Администрация Владивостока отвоевала скверы на Светланской и Бестужева в первой инстанции

Приморский Арбитражный суд удовлетворил иски мэрии к арендаторам территорий
Вид на сквер на Светланской, 44. Фото: ИА PrimaMedia

17 мая, PrimaMedia. На очередном заседании в четверг, 17 мая, арбитражный суд Приморского края вынес решение по искам администрации Владивостока к ООО "Терра-строй" и ООО "Версат". Общества являются арендаторами скверов по по адресу Светланская, 44 и на ул. Бестужева. Суд удовлетворил иски и признал ничтожными договоры аренды, сообщает ИА PrimaMedia.

В ходе рассмотрения дела ответчик пытался оспорить факт приема на баланс города сквера на Светланской по документам от 1992 и 1998 годов. По мнению ответчика, объект сквер был принят на баланс надлежащим образом только в 2011 году, в то время как земля была взята в аренду обществом еще в 2002 году.

Адвокат настаивал на проведении комплексной почерковедческой и технической экспертизы представленных администрацией актов и накладных от 1992 и 1998 годов.

При этом представитель администрации города отметила, что результаты подобной экспертизы не будут иметь значения для разрешения дела.

Суд ходатайство о проведении экспертизы отклонил, заслушал позиции сторон и завершил рассмотрение дела по существу.

Решение было вынесено в пользу истца — администрации Владивостока, а договор аренды на территорию сквера был признан ничтожным.

Представитель предпринимателя будет оспаривать решение суда в апелляционной инстанции. Также организация готовит иски в суд на оспаривание зоны разрешенного использования территории сквера. Напомним, согласно новым ПЗЗ зеленая территория рядом с домом Светланская, 44 является зоной городских скверов и парков, в то время как ООО "Терра-строй" брало в аренду землю, на которой было разрешено возведение торгового центра.

1 / 2

В рассмотрении дела по бестужевскому скверу участвовали те же представители истца и ответчика.

Адвокат теперь уже ООО "Версат" настаивал, что объект "сквер", за который судится администрация города, уже давно не существует. Он был снесен предпринимателем в ходе строительных работ. Позже на этом месте был возведён новый сквер, параметры которого не соответствуют прежнему объекту, что подтверждено заключением кадастрового инженера. Новый сквер считается самовольной постройкой и права на него не определены — такую позицию отстаивал ответчик.

Истец администрация города в свою очередь настаивала на своем праве на Бестужевский сквер и требовала расторжения договора аренды с ООО " Версат".

Суд исковые требования мэрии удовлетворил. Общество также планирует оспорить это решение в апелляции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia