До матча осталось

Общество. 22 мая, 10:00
Владивосток готовится встретить сильный дождь и штормовой ветер. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Владивосток готовится встретить сильный дождь и штормовой ветер

Все коммунальные службы города приведены в готовность к оперативной ликвидации последствий непогоды

22 мая, PrimaMedia. Резкое ухудшение погоды ожидается во Владивостоке в среду, 23 мая. По прогнозам синоптиков, в краевом центре во второй половине ночи 23 мая начнется дождь, который утром и днем значительно усилится, с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее при ветре 17-22 м/с, порывами до штормового. В связи с этим все коммунальные службы города приведены в готовность к оперативной ликвидации последствий непогоды, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В настоящее время соответствующие городские дорожные и коммунальные службы ведут расчистку грунта и мусора в местах возможных подтоплений, проверяют работоспособность очистных сооружений и механизмов.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда находиться в готовности к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий всех видов собственности необходимо организовать дежурства ответственных лиц, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия для борьбы с подтоплением территорий и сооружений.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. В целях безопасности гражданам рекомендовано исключить нахождение в этих районах в ближайшие выходные дни.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia