Фонд ВВН: Поддержка молодежи будет усиливаться

Молодежный совет Фонда ВВН предлагает много возможностей для юных владивостокцев, желающих уже сейчас приносить пользу любимому городу
Глава Фонда ВВН Владимир Николаев (второй слева) с ребятами из Молодежного совета Фонда ВВН. Фото: Маринцева Алена, специально для ИА PrimaMedia

Возможность уже сейчас приносить пользу родному Владивостоку есть у любого юного жителя города. Для этого достаточно стать участником социальных программ и мероприятий, которые вот уже несколько лет проводит Молодежный совет Фонда ВВН, возглавляемого пятым мэром приморской столицы Владимиром Николаевым. О том, что может дать Фонд молодежи, что сам ждет от нее, шла речь на очередном заседании Молодежного совета, состоявшемся 19 мая, сообщает ИА PrimaMedia.

Большой Молодежный совет Фонда ВВН объединяет множество школьников и студентов с активной жизненной позицией и с желанием работать на благо родного города. Тем не менее, в совете всегда рады новым лицам. Вот и на прошедшем в Доме молодежи заседании были те, кто, может быть, еще вчера не слышал ни о Фонде, ни о его делах, а уже сегодня думает о том, каким важным и полезным делом мог бы заняться. А важных и полезных дел у молодежного крыла Фонда ВВН предостаточно. Это и помощь ветеранам и людям пожилого возраста, и проведение субботников, и другие общественно значимые мероприятия.

Обо всем этом в отчете о работе Молодежного совета за прошедший год рассказала куратор социальных программ Фонда ВВН Дарья Райчук. Ответила она и на самый главный вопрос — что именно приводит ее сверстников в Молодежный совет: "Это ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что ты сделал доброе дело, это слова благодарности, которые ты слышишь от людей пожилого возраста, желание приносить пользу родному городу, сознание собственной значимости оттого, что ты эту пользу действительно приносишь".

1 / 2

Об этом говорили и молодые активисты Фонда ВВН, принимавшие участие в субботниках; раздававших бесплатные куличи на Пасху пожилым и одиноким прихожанам, нуждающимся в добром слове и душевном участии; работавших волонтерами в санатории "Амурский залив" во время традиционного Ветеранского заезда на майских каникулах и приминавших участие в праздничном концерте для ветеранов.

То, чем занимаются ребята, уже успели по достоинству оценить горожане. В рамках программы "Чистый дворик" молодые активисты Фонда наводят порядок во многих владивостокских дворах, скверах и парках, на пляжах и побережье. За прошлый год было убрано более 200 участков, в этом году планируется сделать в два раза больше.

Жизненная активность предполагает приверженность здоровому образу жизни и занятия спортом. И здесь Фонд ВВН дает большие возможности для молодежи проявить себя. Сначала как участникам Спартакиады для школьников, затем как участникам Спартакиады для молодежи. Дружить со спортом ребята смогут и дальше. Фонд проводит спартакиаду для взрослых, массовые забеги в городах Приморья, соревнования по мотокроссу и т.д.

Бесплатно заняться спортом школьники и студенты могут в многочисленных секциях спортклуба "Арена спорта" во Владивостоке. И надо сказать, многие из ребят уже добились определенных успехов.

1 / 2

Так, большой спортивный путь, несмотря на юный возраст, прошел воспитанник спортклуба "Патриот" (Владимир Николаев является его президентом) боксер Вячеслав Сухов. В ноябре 2017 года он выступил на Международном боксерском шоу Pacific Fights#2, участниками которого стали, кроме российских спортсменов, бойцы-профессионалы из КНР, Южной Кореи и Аргентины. Вячеслав по очкам в трех раундах победил сильного соперника из Южной Кореи. О том, что помогло ему добиться высоких спортивных результатов, он и рассказал участникам заседания Молодежного совета.

На самом деле, у юных владивостокцев есть из чего выбирать. Занятие по вкусу найдется для каждого. Волнуют проблемы экологии – принимай участие в экологических десантах в рамках программы "Чистый дворик". Тяготеешь к занятиям искусством – стань участником праздничного концерта для ветеранов. Любишь активный отдых – прими участие в восхождении на вершины Приморья и Хабаровского края. Хочешь совместить летнее купание с игрой в волейбол – стань участником серии о серии турниров по пляжному волейболу, которая пройдет этим летом на песчаных кортах бухты Лазурной (Шаморы). Как рассказал участникам заседания тренер по волейболу СК "Арена спорта" Леонид Грицай, борьба на песчаных кортах ожидается нешуточная. Конкуренцию сильнейшим бич-волейболистам российского Дальнего Востока могут составить китайские спортсмены. Игры будут интересными, зрелищными, для победителей предусмотрен призовой фонд. А побороться за награды смогут абсолютно все желающие.

С интересом выслушали участники заседания рассказ директора модельного агентства Vvmodels Алены Воробьевой о Школе моделей Vvmodels. С желающими сделать карьеру на подиуме работают лучшие в городе мастера фотографии, визажа и моделинга. Во время обучения девушки имеют возможность участвовать в различных fashion-проектах, таких, как показы дизайнерской одежды, фотосессии для журналов и каталогов одежды, рекламные съемки. Помимо всего прочего, девушек учат и актерскому мастерству. Как говорится, польза очевидна.

Сделать первые шаги в профессии журналисты предложила ребятам главный специалист по работе со СМИ Фонда ВВН Дарья Ионина. Она рассказала о важном партнере Фонда газете "Новости", которая освещает деятельность Фонда, и поделилась с ребятами идеей делать ежемесячную страничку, рассказывающую о работе Молодежного совета. Делать ее будут сами юноши и девушки — под руководством опытных журналистов-наставников, конечно.

Многому хорошему и полезному могут научиться школьники, вступившие в ряды Юнармии, созданного в 2016 году всероссийского военно-патриотического общественного движения. Местный штаб Юнармии есть и во Владивостоке, и его начальник Сергей Костин подробно рассказал присутствующим о том, как владивостокские юнармейцы принимали участие в параде Победы, проходившем 9 мая во Владивостоке.

"Мы встречаемся с вами уже не в первый раз. Обсуждаем очень много важных и нужных вопросов молодежной политики, — сказал глава Фонда ВВН Владимир Николаев, обращаясь к участникам Молодежного совета. — Во Владивостоке многие хорошо знают наши программы в области поддержки молодежи и взрослого населения. Мы считаем, что это очень нужно и важно. Уверен, что для многих из вас благодаря этим программа откроется много возможностей, которые станут основой для всей вашей жизни".

1 / 3

Как сказал Владимир Николаев, для Фонда очень важно знать не только то, чем он может помочь молодежи. Важно любое предложение молодежи по дальнейшей работе Фонда.

"Конечно, мы все хотим, чтобы Владивосток был красивым и благоустроенным. Чтобы у всех его жителей, включая молодых, было больше возможностей. Одна из таких больших возможностей – возможность реально поучаствовать в жизни города, уже сейчас принести ему пользу", — отметил Владимир Николаев.

Тем, кто уже воспользовался этой возможностью и успел проявить себя в общественной жизни Владимир Николаев вручил благодарственные письма от Фонда ВВН. И все, кто получил письма, отметили, насколько важной вехой в их жизни стало участие в социальных программах Фонда.

1 / 2

Поощрять самых активных и талантливых – давняя и добрая традиция в Фонде. Например, в рамках программы "Культурный Владивосток" группа юных спортсменов, наиболее отличившихся в соревнованиях различного уровня вплоть до мировых первенств, получила бесплатные билеты во Владивостокский государственный цирк на новый аттракцион на воде "Шевченко-шоу". Перед представлением с юными борцами, каратистами, гимнастами и представителями других видов спорта встретился Владимир Николаев. Поели мороженого, обсудили спортивные достижения, поговорили о планах на будущее. Так, учащийся владивостокской школы №74 Вадим Кузнецов, успевший завоевать серебро чемпионата мира по каратэномичи в своей возрастной категории, поделился мечтой о золотой медали. Владимир Николаев похвалил его за это.

1 / 6

— Мы всегда уделяем большое внимание нашей молодежи, поскольку она – основа нашей жизни, наше будущее. У нас очень много социальных проектов, в том числе и тот, который мы будем активно продвигать. Это программа поддержки самых талантливых детей и подростков в разных областях деятельности – спорте, творчестве, культуре, в общественной жизни, — сообщил Владимир Николаев корр. ИА PrimaMedia. – На самом деле мы поддерживаем всю молодежь без исключения. И социальными программами, и бесплатными билетами в театры, кинотеатры, цирк. И все-таки самых одаренных надо поддерживать особо, что мы и делаем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ветераны традиционно отметили день победы в санатории "Амурский залив"

Владимир Николаев: Забота о детях должна упрощать взаимодействие взрослых

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia