До матча осталось

Политика. 22 мая, 13:15
Новый глава Минвостокразвития России Александр Козлов. Фото: kremlin.ru

Юрий Трутнев представил нового главу Минвостокразвития России

Александр Козлов сменил на этом посту Александра Галушку (ВИДЕО)

22 мая, PrimaMedia. Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев представил нового Министра Александра Козлова коллективу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда в ДВФО.

"Прежде всего хочу поблагодарить за работу Александра Сергеевича Галушку. Он работал на посту Министра РФ по развитию Дальнего Востока почти 5 лет. Довольно многое сделано за этот период. Дальневосточный федеральный округ стал безусловным лидером в привлечении инвестиций. Сегодня 26 % прямых иностранных инвестиций, приходящих на территорию России, приходится на Дальний Восток. Мы опережаем среднероссийский уровень по индексам в сфере объемов строительства, промышленности и в других направлениях", – сказал Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, "решение о том, кто будет работать Министром РФ принимает председатель правительства России и президент Российской Федерации".

"Они это решение приняли. Сегодня мы отметили заслуги бывшего Министра. Это не только мое желание, это поручение руководства страны – поблагодарить уходящего Министра Галушку Александра Сергеевича. Я его с удовольствием выполнил. В тоже самое время в Правительстве России происходит ротация. Сегодня пришел новый министр – Александр Александрович Козлов. Мне кажется очень важно, что Александр Александрович – дальневосточник. Мы, я и Александр Сергеевич Галушка, старались работать искренне. Но все равно мы слышим упрек в том, что мы не с Дальнего Востока. Александр Александрович как раз с Дальнего Востока. Это тоже важно для доверия", – подчеркнул Юрий Трутнев.

В свою очередь Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отметил, что назначение связано с доверием со стороны руководства страны и самих дальневосточников.

"Я благодарен за высокое доверие, оказанное мне. И понимаю всю ответственность, которая возложена на Министерство. Дальний Восток — это приоритет XXIвека. Президент России Владимир Путин четко это обозначил. И сейчас Дальний Восток рассматривается не в контексте далекой территории, а в перспективе далеко идущих планов. Это новые точки роста и новые сферы сотрудничества. Это инвестиционные проекты, строительство новых предприятий, увеличение рабочих мест, повышение уровня жизни и демография. Все это — основные направления развития. Как коренной дальневосточник хочу отметить, что Дальний Восток – это особый регион. Дальневосточники – это люди, для которых важны поступки, конкретные дела. У нас тут горы, тайга, реки и моря. Это край для сильных людей. И это не дальняя территория, куда лететь семь и более часов, а земля, где начинается Россия! Будем работать", – сообщил Александр Козлов.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министром по развитию Дальнего Востока Александра Козлова 18 мая. До этого ведомство с сентября 2013 года возглавлял Александр Галушка.

Александр Козлов родился 2 января 1981 года в Южно-Сахалинске. В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства по специальности "Юриспруденция". С 2000 по 2010 год занимал руководящие посты в компании ООО "Амурский уголь" в городе Райчихинске Амурской области. 14 сентября 2014 года победил на выборах мэра Благовещенска. 25 марта 2015 года указом президента России назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области, а 20 сентября того же года победил на выборах главы региона.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia