Общество. 22 мая, 14:05
Ночь музеев-2018 во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia
Жизнь Приморья

Владивосток снова встретил Ночь музеев народными гуляниями

Более 10 музейных площадок краевого центра работали в выходной допоздна (ВИДЕО)

22 мая, PrimaMedia. Майские прогулки в Ночь музеев отшумели во Владивостоке в минувшую субботу, 19 мая. Международная акция проводится в столице Приморья уже в 13-й раз, с каждым годом привлекая тысячи желающих приобщиться к истории и искусству в необычное время, сообщает ИА PrimaMedia.

В этом году "Ночь музеев" прошла во всех филиалах Приморского краевого объединенного музея им. В.К. Арсеньева, Приморской государственной картинной галерее, музее современного искусства "Артэтаж", музее ТОФ, музее военной техники на Садгороде, в галерее "Арка", в ценрах современного искусства "Заря" и "Хлебозавод". Действие развернулось как внутри учреждений, так и на открытых площадках.

Пальму первенства в Ночи музеев всегда удерживает краевой музей имени Арсеньева, насчитывающий только во Владивостоке 4 филиала. К международной акции музей открыл для посетителей обновленную экспозицию Дома путешественника на улице Арсеньева, 7 Б. Тут же состоялись экскурсии на тему "Становление путешественника. 1900-1910 гг." о первых экспедициях Арсеньева на Дальнем Востоке.

Главный корпус музея на Светланской, 20 предложил публике редчайшую выставку берестяных грамот "Великий Новгород", приехавшую из одноименного города в рамках проекта межмузейного сотрудничества "Коллекционируя Россию". Приморцы первыми на Дальнем Востоке смогли увидеть уникальные новгородские берестяные грамоты, возраст которых исчисляется веками.

Музей города на ул. Петра Великого презентовал новую выставку – "Корабли и люди", посвященную русско-японской войне. Также здесь открылась экспозиция "Старый Чердак" — место, где каждый смог заглянуть в совсем недавнее прошлое и встретиться со старыми игрушками и бытовыми атрибутами истории.

Приморская государственная картинная галерея в Ночь музеев представила редкие экспонаты из запасников. А перед зданием главного корпуса на Алеутской были организованы театральные постановки и выступления танцевальных коллективов.

Помимо выставок, мастер-классов, кинопоказов и дискуссий о культурных процессах в регионе, жители города смогли совершить виртуальную экскурсию по городу и поучаствовать в арт-аукционе работ современных владивостокских художников.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia