Общество. 22 мая, 18:00
Детский сад. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Внеочередные путевки в детские сады Владивостока планируют выдавать семьям с тройняшками

В льготной очереди на получение мест в дошкольных учреждениях стоят три семьи

22 мая, PrimaMedia. Депутаты комитета Думы Владивостока по социальной политике и делам ветеранов поддержали решение о переводе семей, в которых одновременно родились трое и более детей, в категорию внеочередных получателей путевок в детские сады. Прежде тройни стояли в льготной очереди, сообщает ИА PrimaMedia.

Заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова сообщила, что сейчас в детские сады Владивостока ходят 42 ребенка из 14 семей, в которых с 2011 по 2015 родились тройни.

"В целях поддержки граждан, проживающих во Владивостоке и имеющих троих и более детей, рожденных одновременно, предлагаем предоставить им право на внеочередное получение мест в муниципальных дошкольных учреждениях образования", — сообщали Людмила Чижова.

Она отметила, что три семьи, чьи тройни родились в 2015 году, не смогли получить путевки в ясельные группы. Родители обращались в управление с просьбой выдать путевки, но такой возможности не было.

"Поэтому мы предлагаем перевести этих детей в категорию внеочередных. С 15 мая началась выдача путевок, в случае принятия положительного решения, мы сможем выдавать таким семьям путевки вне очереди", — подчеркнула Людмила Чижова.

Она также отметила, что некоторую конкуренцию за места в детских садах создает улучшение демографической ситуации. Ежегодный прирост рождаемости во Владивостоке составляет порядка тысячи новорожденных.

Депутаты одобрили проект МПА и рекомендовали принять его на очередном заседании Думы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia