Политика. 23 мая, 12:50
"Серый дом". Фото: ИА PrimaMedia
#ДекларационнаяКампания2018

Первые вице-мэры Владивостока обеднели

А самые богатые жены – у начальников отделов градостроительного и дорожного управлений

23 мая, PrimaMedia. Первые заместители главы Владивостока за год обеднели. Доход из Алексея Литвинова, и Константина Лободы, которые сохранили свои должности при новом мэре, сократился на 500 тысяч и 1 млн рублей, соответственно. Более успешным финансовым положением могут похвастаться начальники, и даже специалисты в отделах ряда управлений, следует из обнародованных деклараций за 2017 год, сообщает ИА PrimaMedia.

Доходы заместителей главы Владивостока за период работы так называемого "коллективного Пушкарева" в целом сократились. Теперь на одного главу в среднем приходится 1,63 млн рублей. Если смотреть по конкретным персонам, то в одних случаях доход немного подрос по сравнению с предыдущим отчетным периодом, а в других действительно сократился.

Так, доход первого вице-мэра Владивостока Алексея Литвинова по итогам 2017 года составил 1,39 млн рублей. Годом ранее в его декларации была сумма 1,8 млн рублей. Супруга занимается воспитанием трех несовершеннолетних детей – ее годовой доход составил чуть выше 119 тысяч рублей. В собственности из недвижимости у Литвинова есть участок площадью 1 тысяча кв. метров и мотоцикл BMW R 1200 GS Adventure. На жену записана небольшая квартира площадью 44,1 кв. метра. В общем пользовании у Литвиновых квартира площадью 177,9 кв. метров.

Алексей Литвинов

Алексей Литвинов. Фото: ИА PrimaMedia

Прошлогодний "серебряный призер" рейтинга доходов среди вице-мэров второй первый замглавы Константин Лобода на этот раз указал сумму меньше. В его декларации за 2017 год числится доход 1,4 млн рублей (годом ранее – 2,4 млн рублей). В собственности у него – ни квартир, ни земли, а только автомобиль Honda Civic. В его пользовании квартира площадью 105 "квадратов".

Константин Лобода

Константин Лобода. Фото: Пресс-служба администрации Владвистока

Лидером по доходам в этом году вновь является женщина. Первый вице-мэр Екатерина Химич задекларировала 2,92 млн рублей. Доход ее супруга составил 3,2 млн рублей (108 тысяч рублей в 2016 году). И еще 1 млн рублей указан в доходах несовершеннолетнего ребенка. В собственности у Екатерины Химич квартира (64 кв. метра) и доли в двух квартирах площадью побольше.

Екатерина Химич

Екатерина Химич. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Незначительно улучшилось материальное положение у трех заместителей главы. Декларированный годовой доход замглавы по финансам Натальи Зубовой составил 1,5 млн рублей (ранее 1,19 млн рублей). Она владеет садово-огородным участком (1000 кв. метров) и тремя квартирами (44, 66,5 и 93,5 кв. метров соответственно). В пользовании находится участок площадью 8,2 тысячи кв метров.

Наталья Зубова

Наталья Зубова. Фото: ИА PrimaMedia

Вице-мэр Наталья Мальцева задекларировала 1,45 млн рублей (961,9 тысячи рублей ранее), ее супруг – 267 тысяч рублей. В совместной собственности у семьи есть квартира (53,3 кв. метров), на мужа оформлены машины Toyota Estima и ВАЗ 2106.

Наталья Мальцева

Наталья Мальцева. Фото: ИА PrimaMedia

Игорь Ткаченко, в июне прошлого года получивший повышение с поста руководителя управления по работе со СМИ до вице-мэра, задекларировал 1,26 млн рублей. Доход его супруги составил 1,22 млн рублей. В собственности четы Ткаченко совместная квартира площадью 68,2 кв. метров. Передвигаться Игорь Ткаченко предпочитает на Honda Odyssey.

Игорь Ткаченко

Игорь Ткаченко. Фото: ТДК

Вице-мэр – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский задекларировал, как и годом ранее, доход в 1,5 млн рублей. Из имущества у него только а/м Lexus GX460. Участок (600 кв. метров) под строительство и жилой дом (285,2 кв. метра) записаны на жену. Живут супруги в 94-метровой квартире.

Леонид Вильчинский

Леонид Вильчинский. Фото: ИА PrimaMedia

Деклараций заместителя главы Сергея Шерстюка, пришедшего в этом году с появлением нового мэра, среди опубликованных данных нет.

Чиновники среднего звена

Куда большие доходы в декларациях на уровне управлений. К примеру, заместитель начальника отдела ремонта объектов благоустройства управления дорог и благоустройства Шин Ден Сук указал в декларации за 2017 год 7,59 млн рублей. Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Петр Карпов задекларировал 6,76 млн рублей. В его собственности 20 земельных участков общей площадью 3 тысячи кв. метров. Главный специалист 1 разряда отдела формирования и подготовки муниципального заказа управления содержания жилищного фонда Марина Конихина указала в декларации 5,5 млн рублей. В управлении наружной рекламы и информации самый высокий доход – в 4,7 млн рублей – у главного специалиста 1 разряда. В этих случаях не указаны источники дохода.

Порядка 10 человек задекларировали суммы от 2 до 5 млн рублей, указав, что это доход от продажи квартиры, либо ипотека.

Также из деклараций стал известен доход одного из помощников нынешнего главы Владивостока Александра Юртаева – 3,8 млн рублей.

Александр Юртаев

Александр Юртаев. Фото: ИА PrimaMedia

Жена – всему голова

Самый высокий доход среди вторых половинок – у супруги заместителя начальника отдела земельного контроля и осмотра зданий, сооружений управления градостроительства и архитектуры Владимира Горбатенко. Он указал доход 1 млн рублей, в декларации его супруги 6 млн рублей. Из успешных жен можно отметить супругу начальника отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства Олега Уланова. Сам он задекларировал 1,24 млн рублей, а его супруга – 5 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia