Солнце в лужах и пушистые бродяги: как радуются теплу бездомные коты Владивостока

Фоторепортажи

Солнце в лужах и пушистые бродяги: как радуются теплу бездомные коты Владивостока

23 мая, PrimaMedia. Проблема бездомных животных во Владивостоке стоит довольно остро. В городе нет официальных приютов, а существующие фонды не могут оплатить передержку для всех. Да и климат во Владивостоке не такой, чтобы бродягам круглый год жилось вольготно без крыши над головой и теплоты заботливых рук. Корреспондент ИА PrimaMedia вышел на улицы, чтобы посмотреть, как живут их безмолвные и самые хрупкие обитатели — коты и кошки.

По словам зоозащитников, пристраивать бездомных животных в Приморье становится все сложней. На взгляд куратора фонда "Найда" Алены Капыш, одна из главных причин, по которой животные оказываются на улице, — неготовность людей брать на себя ответственность за них. Ведь большинство решает возникшие проблемы просто – выкидывая питомца на улицу.

При этом она поясняет, что подкармливая бездомных животных, сердобольные граждане тоже усугубляют ситуацию и создают устойчивую кормовую базу. В дальнейшем эта база только привлекает целые семейства бездомных животных, а без стерилизации они успешно разрастаются.

— Если хочется действительно помочь, лучше отнесите животное в ветклинику и кастрируйте, а не подкармливайте. Конечно, и приюты нужны. Настоящие приюты, а не живодерни. Но главное, необходимо остановить бесконтрольное размножение животных. Нужно устранить причину, а не бороться бесконечно с последствиями — заявляет Алена Капыш.

Отметим, что пункт льготной стерилизации приглашает жителей Владивостока приносить бездомных животных, операцию со скидкой им сделают по четным дням. Стерилизация кошки обойдется в 540 рублей, кастрация кота – в 350. Ветеринарный кабинет "Тимка" находится по адресу: пр-т Столетия Владивостоку, 28.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia