До матча осталось

Политика. 24 мая, 23:10
Глава государства предложил Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк. Фото: http://www.kremlin.ru

Путин предложил почетному жителю Владивостока возглавить ВЭБ

Игорь Шувалов заверил президента, что не подведет

24 мая, PrimaMedia. Почетный житель Владивостока Игорь Шувалов, покинувший пост первого вице-премьера России, будет руководить госкорпорацией Внешэкономбанк (ВЭБ). Президент Владимир Путин сделал ему такое предложение на встрече в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Игорь Шувалов положительно воспринял предложение Владимира Путина.

"В целом банк сейчас не в плохом состоянии, и, как я понимаю, сейчас он должен приобрести настоящий смысл развития и вписаться в эту повестку, которую Вы объявили майским указом текущего года. Эту повестку я полностью разделяю, она очень важна для России. И банк, Внешэкономбанк, может занять место одного из центральных инструментов, для того чтобы эта повестка реализовалась. Накопленный опыт и силы и знания буду использовать для того, чтобы эти цели достичь", — приводит слова Шувалова сайт Кремля.

"Ваш предыдущий опыт работы в Правительстве по тем направлениям, которые входили в круг Ваших обязанностей, конечно, на мой взгляд, на данном участке работы будет очень востребован. Это первое.

И второе: очень рассчитываю на то, что Вы так с Правительством и будете продолжать работать. В этом смысле Ваша работа, конечно, изменится, Ваш статус поменяется, но направление деятельности будет если не полностью совпадать, то в значительной степени будет таким, которое позволит Вам полноценно использовать весь опыт, который Вы накопили за предыдущие годы", — сказал Владимир Путин.

"Спасибо за доверие, не подведём", — сказал Шувалов.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев представил новый состав правительства в прошлую пятницу. Произошли перестановки среди глав министерств, в частности, Александр Козлов сменил Александра Галушку на должности министра по развитию Дальнего Востока. Претерпел изменения и список вице-премьеров. Как и предсказывали СМИ, фамилии Шувалова в нем не оказалось.

Игорь Шувалов занимал должность первого вице-премьера с 2008 года. До этого он работал помощником президента РФ. С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков, который сменил на этом посту Владимира Дмитриева.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia