Исчезавший радар вернулся на Золотой мост во Владивостоке

Комплекс автоматической фиксации нарушений отсутствовал несколько недель
На Золотом мосту во Владивостоке штрафуют гонщиков. Фото: ИА PrimaMedia

Комплекс автоматической фиксации нарушений скоростного режима "Кордон" вернулся на свой пост на Золотом мосту во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. Радар, висевший по пути движения из тоннеля на Чуркин, пропал несколько недель назад.

Отметим, что "Кордоны" на Золотом мосту стали первыми подобными автоматическими комплексами в Приморье. Им удалось снизить аварийность на данном участке на 30%. Сегодня на краевых дорогах установлено более 60 камер системы "Кордон" и "КРИСС".

Как и любое оборудование, радары должны проходить техническое обслуживание, поэтому их периодически демонтируют.

"Во время таких профилактических работ аварийность не увеличивается на этих участках, потому что знак как был об ограничении скорости с табличкой, что ведется фотофиксация, он так и есть. Транспорант никакой не вешается, обратите внимание, комплекс демонтирован, будет возращен на место тогда-то. Информируется на дороге посредством знаков, что ведется фотофиксация, по факту этого нет", – комментирует Дмитрий Леонов, директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей администрации Приморского края.

Автомобилисты отмечают, что с 2014 года это первый случай, когда на время демонтировали камеру с Золотого моста. В то время как на других рубежах радары снимают практически каждый год. Например, сегодня пустуют многие рубежи комплексов по трассе в пригороде Владивостока.

С введения в эксплуатацию в Приморье первого комплекса к настоящему моменту вынесено порядка 1,5 млн постановлений на сумму почти 1 млрд рублей, оплачено в бюджет края почти 600 млн штрафов.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia