Общество. 30 мая, 17:25
Денис Ясинков. Фото: ИА PrimaMedia
ЗОЖ

Зимой и летом с велосипедом: Денис Ясинков 5 лет развивает велоспорт на Русском острове

Организатор самой массовой мультигонки "Тур де Папенберг" рассказал, чем планирует увлечь островитян помимо велосипедов (ВИДЕО)

30 мая, PrimaMedia. Летний велосезон набирает обороты: еженедельно во Владивостоке и его окрестностях планируются массовые гонки разной степени сложности. В видеоинтервью ИА PrimaMedia один из самых активных велосипедистов, часто выступающий судьей на летних гонках и основатель зимней "Тур де Папенберг" Денис Ясинков рассказал, с чего началось развитие велоспорта на Русском острове и что помимо велосипедов сегодня предлагают жителям и гостям острова энтузиасты спортивного отдыха.

Сам Денис ежедневно преодолевает на велосипеде до 90 км, добираясь с Русского острова на работу в центр Владивостока и затем назад. Он называет себя "спортсменом поневоле" — так вышло, что вместо автомобиля его транспортом изначально стал велосипед. Втянувшись в велоспорт, Денис стал участвовать в соревнованиях, а пять лет назад положил начало зимней велогонке по льду бухты Новик – "Тур де Папенберг". Инициатива получила широкую поддержку и от спортивного сообщества, и от индустрии туризма, и от СМИ. Теперь основатель гонки подумывает превратить ее в настоящий тур, рассчитанный на несколько дней, включив в программу конькобежные соревнования.

По словам Дениса Ясинкова, за последние 5-6 лет во Владивостоке стало значительно больше велосипедистов. Велосипед стал более массовым, в том числе зимой. Появились люди, которым интересно не только участвовать, а которые готовы тратить свое время, средства и ресурсы на организацию соревнований. Наиболее массовые летние соревнования — это кросс-кантри марафон, где участвуют люди разного возраста и уровня катания.

Недавно Денис Ясинков, заручившись поддержкой муниципального Центра спортивной подготовки, основал в окрестностях поселка Экипажного новый спортивный клуб, где помимо велосипедов представлены лодки-каяки. Партнерские отношения с велопрокатом кампуса ДВФУ позволяют практиковать нестандартный для Владивостока сервис: взяв велосипед в одной точке острова, человек может сдать его в другой. Постепенно спектр работы спортклуба будет расширяться.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia