По Владивостоку с коляской: как проехать от Светланской, 83, до центральной площади

ИА PrimaMedia продолжает проверять социальную доброжелательность городских дорог (ВИДЕО)
Общество. 31 мая, 11:35
Пешеход с коляской. Фото: ИА PrimaMedia
Общая дорога #С коляской по Владивостоку

31 мая, PrimaMedia. Экспериментальная съемочная группа ИА PrimaMedia в составе журналиста, оператора и плюшевой обезьянки вновь прогулялась по Владивостоку, чтобы выяснить, насколько город удобен для молодых родителей. Для третьей серии эксперимента выбрали маршрут от редакции PrimaMedia через Корабельную набережную и до центральной площади.

Конечно, везти в коляске плюшевого ребенка намного легче, чем настоящего, но это не уменьшает сложностей с подъёмом коляски по лестницам или преодоление бордюров, тряску на разбитых тротуарах и объезд люков и ям.

Маршрут был выбран не случайно: Корабельная набережная — одна из центральных улиц города, пригодных для прогулок и отдыха. В центре таких мест немного. Оказалось, что здешней пешеходной зоне присущи те же проблемы, что и многим другим. Совершив видеопрогулку с корреспондентами агентства, вы можете сами оценить удобство центральных пешеходных переходов, доступность тротуаров и то, как водители относятся к пешеходам.

Напомним, в предыдущих видеосюжетах пешеход с коляской преодолевал расстояние от железнодорожного воказала до краевой больницы и пытался выбраться к цивилизации из района новостроек на Патрокле.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia