Общество. 29 мая, 13:50
Илья Лагутенко. Фото: ИА PrimaMedia

Банкиры, инвесторы и чиновники зажгли в Санкт-Петербурге под "Владивосток 2000"

Группа "Мумий Тролль" выступила на закрытой вечеринке ПМЭФ

29 мая, PrimaMedia. Вечером первого дня ПМЭФ своих гостей на вечернем приеме собрал Газпромбанк. Лучшая выставочная площадка Санкт-Петербурга, Манеж, стал и танцполом, и закрытым клубом, где собрались, пожалуй, самые важные и влиятельные делегаты главного экономического форума страны. Звездами Манежа на этот раз стали балет Игоря Моисеева и группа "Мумий Тролль". Музыканты исполнили свой бессмертный хит "Владивосток 2000", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Конечно, любители искать в любых действиях скрытый смысл и в таком подборе исполнителей найдут какие-нибудь тайные сигналы обществу. Ансамбль народного танца Игоря Моисеева, скажем, в 1958 году стал первым советским коллективом, посетившим с гастролями США. Их визит положил начало развитию культурного обмена между странами. А кто поспорит с тем, что как минимум культурные связи с заокеанскими коллегами сейчас надо отстраивать заново. Да и история "Мумий Тролля" тесно связана с Великобританией, даже англоязычный альбом "Malibu Alibi" в дискографии есть.

А сейчас поют в родной стране про родной город. Да, если отточенные до совершенства выступления танцоров ансамбля Игоря Моисеева собравшиеся смотрели со сдержанным восхищением, то "Владивосток 2000" буквально взорвал танцпол. Банкиры, инвесторы, предприниматели и чиновники уже без галстуков, а то и без пиджаков в едином порыве снимали на смартфоны кумира своей юности и беззастенчиво делились записями в соцсетях, даже не задумываясь о том, что опытный руководитель, как правило, читает аккаунты своих сотрудников. И хотя президент говорил о расширении пространства свободы только на следующий день, присутствующие на приеме явно обладали каким-то инсайдом о тезисах главного выступления форума. А иначе, чем все это еще объяснить.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia