Шашлыки возвращаются: особый противопожарный режим снят в Приморье

Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко
Особый противопожарный режим снят в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Особый противопожарный режим снят в Приморье во вторник, 29 мая. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко. Основанием для снятия особого противопожарного режима стала нормализация обстановки в Приморье, связанной с лесными пожарами, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Этот режим был введен на всей территории края 9 апреля. Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

"Сейчас эти ограничения сняты. Однако все равно в лесах нужно соблюдать правила противопожарной безопасности", – отметили в краевом департаменте лесного хозяйства.

В департаменте отметили: с начала года в Приморье на землях лесного фонда зарегистрировано 358 лесных пожаров. Выявлено 47 лиц, виновных в пожарах. Наложено штрафов на общую сумму 5,8 млн рублей, 1,9 млн рублей уже взысканы с нарушителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia