"Убитый" журналист Аркадий Бабченко бывал во Владивостоке и купался на Шаморе

Шесть лет назад он приезжал в составе московского «антикоррупционного десанта» (ОБНОВЛЕНО)
Убийство. Фото: ИА PrimaMedia

Обновление: Вечером 30 мая стало известно, что журналист Аркадий Бабченко жив, покушение на него было инсценировкой спецслужб, вероятный заказчик задержан. Сам Бабченко принес извинения за ложную информацию, в том числе и своей супруге.

Первоначальный вариант материала:

Погибший несколько часов назад в Киеве от пуль киллера российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко в 2012 году приезжал во Владивосток в составе московского "антикоррупционного десанта". Тогда же он дал развернутое интервью приморскому журналисту и писателю Василию Авченко, сообщает ИА PrimaMedia.

Во время того визита Бабченко вместе с представителями ассоциации адвокатов вел общественный прием в одном из офисов Дома строительных организаций. Приморцы приходили с жалобами на коррупцию и произвол чиновников и судовладельцев, нарушающих трудовые законы. Кроме работы в общественной приемной известный журналист-блогер побывал на Шаморе, где искупался в море, невзирая на холодную воду.

"Здесь совершенно другая энергетика, чем в Москве, люди другие. В России любой приморский город, который имеет выход на другие страны, он всегда свободный. Люди ездят туда, заражаются свободой и привозят ее сюда. Вот Калининград — тоже совершенно чумовой город. Там люди, особенно новое поколение, которым по 20–25 лет, в Москве не были ни разу, а в Польше и Германии — по 150 раз. Во Владивостоке то же самое. Дух совсем другой, ощущение другое", — высказался Аркадий Бабченко в интервью "Новой газете".

Отвечая на вопрос о предпочтениях в государственном управлении, популярный журналист упомянул анархию как идеальное устройство общества, отметив, что это все-таки утопия. "Мне от государства нужно всего несколько продуктов: безопасность в виде армии, безопасность в виде милиции, правозащита, правосудие, и, наверное, все. Я лично вижу государство как продолжение общества, а не как власть от бога…" — высказался он.

Тем временем в СИЗО Владивостока остается под стражей 31-летний юрист из Спасска-Дальнего Дмитрий Третьяков, арестованный за репост в открытой Telegram-группе публицистического текста Аркадия Бабченко. Сотрудники УФСБ усмотрели в тексте публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, хотя самому Бабченко никаких обвинений на тот момент предъявлено не было. Арест приморского юриста продлили до 13 июля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia