Прокуратура хочет взыскать более 2,5 млн рублей за некачественный проект детского сада
19:59
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент
19:41
Астролог предрекла взрывную мину бед и отчаяния в Розовое Полнолуние 24 апреля
19:30
В центре Владивостока открылась ярмарка товаров из Китая
19:27
Финал студенческой олимпиады "Я - профессионал" прошел на острове Русском
19:22
Популярное лакомство на Пасху заметно выросло в цене - индекс продукта
19:11
Прилив Овнов, выгода Львов и выигрыш Рыб: подробный гороскоп на 24 апреля
18:30
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди"
18:15
Во Владивостоке отменено традиционное шествие "Бессмертного полка" на 9 Мая
18:07
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности
18:06
Ливанская группировка "Хезболлах" выпустила 35 ракет по северу Израиля
18:01
Тотальный фонтан успеха навалится на 4 знака в Розовое Полнолуние 24.04.2024
18:00
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным
17:54
В Казахстан прибыл гуманитарный груз из Таджикистана
17:53
МедиаСубботник объединил усилия общественности Приморья для сохранения саперного редута №4
17:45
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 18:06
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 17:54
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06

Аппетитные гренки со шпротами и хлебом "Подольский" – рецепт от Евы Стар

Популярная певица из Владивостока приготовила простые, но вкусные гренки по рецепту своей мамы (ФОТО)
Ева Стар приготовила гренки со шпротами на "Подольском" хлебе Елена Васильева, ИА PrimaMedia
Ева Стар приготовила гренки со шпротами на "Подольском" хлебе
Фото: Елена Васильева, ИА PrimaMedia

Иногда в холодильнике нет продуктов для сложных панини или всех ингредиентов для итальянской брускетты. В эти моменты вспоминаешь рецепты закусок, которые готовила мама в детстве перед домашними праздниками. Популярная владивостокская певица Ева Стар поделилась с редакцией PrimaMedia рецептом, который завоевывает сердца уже ни одного поколения мужчин в семье Евы.

– Мой папа был военным, и мама часто готовила эти закуски перед застольями. Сейчас я замужем и готовлю их для своего мужа и уже наших семейных праздников. Рецепт максимально простой, но после каждого застолья гости спрашивают секрет этих гренок, – рассказывает Ева Стар.

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Огурец свежий – 1 шт

Шпроты в масле – 1 упаковка

Свежая зелень – пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло для жарки

Майонез – 1 ч. ложка

Соль

1 / 8

Хлеб "Подольский" нарезаем на равные кусочки, шириной примерно в один см. Обрезаем корочки и разрезаем на равные прямоугольники. Обжариваем на разогретой сковороде, предварительно сбрызнув каждый кусочек хлеба оливковым маслом. Когда гренки подрумянятся, их можно отложить остывать.

Пока хлеб остывает после жарки, нарезаем огурец ломтиками средней толщины, предварительно очистив его от кожуры.

1 / 4

Далее берем уже остывший хлеб и натираем его чесноком с одной стороны.

– Если хлеб не подсушить на сковороде, то натереть его чесноком не получится, – замечает Ева.

Далее каждую чесночную гренку немного смазываем майонезом. Делается это для того, чтобы хлебушек стал мягче.

1 / 3

После на каждый кусочек выкладываем ломтик огурца и посыпаем сверху небольшим количеством соли. Поверх огурца кладем шпроты. Если рыбки слишком большие для гренок, то их можно разрезать вдоль спинки пополам. Завершающим штрихом посыпаем гренки свежей мелко нарезанной зеленью. Можно выбрать любую на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, рукколу.

1 / 4

Процесс приготовления двух порций (шесть гренок) занимает максимум 15 минут. Легкий рецепт напомнит вашим гостям о простой, но очень вкусной еде. Приятного аппетита!

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.