Спорт. 31 мая, 15:55
Футболисты "Луча-Энергии-2003" стали победителями "One nation Cup" - Шонан 2018. Фото: ФК "Луч"

Футболисты "Луча-Энергии-2003" стали победителями "One nation Cup" - Шонан 2018

В финале в серии пенальти были повержены новозеландцы (ФОТО)

31 мая, PrimaMedia. Из Японии победителями международного турнира "One nation Cup" — Шонан 2018 вернулись футболисты "Луч-Энергия-2003". В соревнованиях принимали участие команды мальчиков и девочек 2003 года рождения. Формат матчей — два тайма по 35 минут. Этот турнир проходил в японском городе Хиратсука, сообщает ИА PrimaMedia.

Международный футбольный фестиваль организованный когда-то в германском Бремене проводится уже 6-ой раз. В нем приняли участие команды местного футбольного клуба "Шонана", новозеландского "Веллингтона Феникс", турецкого "Измир спорт клаб", австралийского ФК "Сидней". Открывался турнир океанским дерби: "Феникс" из новозеландского Веллингтона встречался с "Сидней ФК". "Киви бойз" забили австралийцам два мяча уже в дебюте матча, а затем спокойно довели матч до победы 2:0!

Команда "Луч-Энергия-2003" в первом своем матче встречалась с хозяевами состязания ФК "Шонан". Приморцы уступали по ходу матча 0:1, дважды вели 2:1 и 3:2, но , пропустив гол на последней минуте встречи, завершили поединок боевой ничьей 3:3.

— Первый матч получился непростым. Перед игрой шло торжественное открытие турнира, ожидание игры затянулось. Не вошли в игру так как хотелось бы, потом перестроились и смогли навязать свою волю — подытожил итоги первого матча тренер "Луча-Энергии-03" Дмитрий Сидоров. — Досада от пропущенного в последние секунды гола присутствует, но в футболе от подобного никто не застрахован. Играли мы хорошо, а главное— этот турнир для мальчишек — общение и знакомство с футбольным миром, с футбольной жизнью. Хочется поблагодарить японскую сторону за приглашение.

1 / 3

Во второй день соперником "Луча-Энергии-2003" были австралийцы. Наша команда провела игру с солидным преимуществом и уверенно выиграла "Сидней ФК" со счетом 3:0. Затем в ключевом поединке наши ребята победили турецкий "Измир спорт клаб" со счетом 2:0. На заключительную встречу группового этапа "Луч-Энергия-2003" и "Феникс Веллингтон" выходили уже зная, что будут играть друг против друга в финале.

— Все в команде понимали, что с новозеландцами будем играть в финале, поэтому игра прошла в спокойном ключе. Дали отдохнуть ведущим игрокам, все таки турнир был напряженный и пауз между играми практически не было, а такой отдых помог правильно распределить силы в финальном матче. Были тактические нюансы. Не хотелось выкладывать козыри, заодно проверили всех мальчишек. Победу со счетом 1:0 одержали футболисты из Океании, проведя победный мяч с одиннадцатиметровой отметки.

1 / 3

Финальный матч прошел на центральной арене "Shonan BMW Stadium Hiratsuka" участника Японской J-лиги команды "Шонан Беллмаре".

В решающем матче наши футболисты смогли взять реванш, причем в серии пенальти. Основное время завершилось нулевой ничьей. В экстра-тайме новозеландцы вышли перед, но Ваня Скрипка после шикарного паса его тезки, Ивана Толстого сравнял счет — 1:1. Послематчевые пенальти точнее пробили владивостокцы 4:3.

— Уровень соперников был достойный. Перед началом турнира не ждал такого результата, — заметил Дмитрий Сидоров, — мы прибавляли от матча к матчу, мальчишки почувствовали уверенность в своих силах, многое получалось на поле, победный настрой и атмосфера в раздевалке была запредельной. За счет желания, за счет характера, и умений заслуженно одержали победу. Отметил бы Никиту Бойко, Дмитрия Бегуна, Марата Тарэка и Семена Торбу. Ну и наш кипер Андрей Калядин в нужные моменты спасал.

1 / 3

В женском финале встречались хозяйки соревнований и команда из китайского Даляня. Здесь тоже для определения победителей потребовалось серия пенальти. Японские девушки промахнулись дважды, а китаянки один и стали обладательницами главного трофея.

Кроме того, всех участников ждала насыщенная культурная программа. Несколько экскурсий, знакомящих с богатой культурой Японии. Поездки в храмы, в школы, посещений местных достопримечательностей. Поездка для нашей команды удалась во всех отношениях!

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia