Закрытый за нарушения ТЦ "БУМ" во Владивостоке открылся, не дожидаясь разрешения суда

Приставы повторно опечатали здание и составили протокол о нарушении
ТЦ Бум. Фото: Карты Яндекса

Владельцы торгового центра "БУМ" на улице Русской во Владивостоке, ранее закрытого за нарушение требований противопожарной безопасности, поторопились возобновить работу. Судебное заседание, в ходе которого, скорее всего, обеспечительные меры снимут, только назначено на сегодня, 1 июня. За поспешность предпринимателей ждут штрафные санкции, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления ФССП по Приморскому краю.

"Кому интересно, ТЦ Бум на Русской открыли. Сегодня около 10.00 опечатку срывали", — сообщили местные жители.

По информации PrimaMedia, выявленные нарушения, ставшие причиной закрытия, устранены. Но до снятия судом запрета открывать здание владельцы не имели права.

"На сегодня только назначено судебное заседание. Индивидуальный предприниматель самовольно открыл торговый центр. Приставы выехали на место, снова закрыли и опечатали здание. К нему будут применены штрафные санкции", — сообщили в пресс-службе ФССП.

Напомним, проверки мест массового пребывания людей, торгово-развлекательных и спортивных учреждений начались после резонансного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Около тысячи объектов по Приморью были признаны не вполне безопасными. По 15 из них надзорные органы решили обратиться в суд с целью приостановки их деятельности.

Владельцы опечатанных торгово-развлекательных центров заявляют, что все выявленные нарушения исправляются оперативно. Однако обеспечительная мера действует не до момента устранения нарушений, а пока суд не снимет ее. А это дни и недели. До тех пор предприниматели терпят убытки. Первым такую строгую меру испытал на себе в конце апреля кинотеатр New Wave Cinema, следующим стал магазин "Счастливое детство" — трехэтажное здание по адресу проспект 100-летия Владивостоку, 68А. Затем суд приостановил деятельность развивающего детского центра "Кругозор" в городе Артеме, торговых центров "Дазел", "Велес" и "БУМ" во Владивостоке, а также супермаркета "Реми" на Борисенко. Требования везде одинаковые — устранить нарушения пожарной безопасности.

А вот здание по адресу ул. Светланская, 13, — бизнес-центр "Золотой Рог" — уже открыт. Ленинский районный суд Владивостока 23 мая снял наложенные ранее обеспечительные меры в связи с устранением нарушений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia