Угольщики Приморья провели Спартакиаду, приуроченную ко Дню Победы
17:13
В бюджете Приморья "перекинули" средства со строек на указы президента
17:05
Многодетные семьи Владивостока все чаще выбирают деньги вместо земельных участков
16:30
"Аэрофлотом" завершено расследование инцидента в Бангкоке
16:29
В Приморье задержали почти 30 иностранцев с поддельными документами
16:18
На Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровска заступят школьники
15:50
Изменения в расписании: что нового в работе Приморского океанариума
15:43
Жители Уссурийска поддержали один из крупнейших приютов для бездомных животных
15:30
В Приморье в Октябрьском округе перекроют движение автомобилей 
15:24
Весенний призыв в армию стартовал в Приморье
15:19
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий?
15:10
Конкурс "Золотое перо Приморья – Открытие" - творческий экзамен для начинающих медийщиков
14:55
Прокуратура Приморья конфисковала автомобиль у нетрезвого водителя 
14:34
Горожан приглашают на публичные лекции об истории Владивостока и Приморья
14:10
Погода оптимальна: отопительному сезону во Владивостоке пришел конец
13:44
В бюджете Приморья "перекинули" средства со строек на указы президента 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 15:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 23 апреля, 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 23 апреля, 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17

Приморские мидии: вагон и маленькая тележка

За 10 фестивальных дней посетители ресторанов съели маленький контейнер моллюсков – три тонны
За 10 фестивальных дней посетители ресторанов съели маленький контейнер моллюсков – три тонны ИА PrimaMedia
За 10 фестивальных дней посетители ресторанов съели маленький контейнер моллюсков – три тонны
Фото: ИА PrimaMedia

За 10 дней фестиваля мидий посетители ресторанов во Владивостоке съели маленький контейнер моллюсков – три тонны. Организаторы фестиваля подводят итоги мероприятия и размышляют о причинах и последствиях мидийного ажиотажа, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мы ожидали, что мидия "выстрелит", но надо честно признаться – такой "хайп" на мидиях спрогнозировать не смог бы самый продвинутый аналитик. Он просто... накрыл, – утверждают члены оргкомитета фестиваля руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, и event-менеджер РА "Точно!" Наталья Вариводова. – После того, как мы провели фестиваль, выдохнули, собрали статистику и проанализировали отзывы, причины успеха кажутся очевидными: вкусный продукт, хорошая цена, майское настроение, поддержка дружественных блогеров и СМИ. А если совсем коротко объяснить, то — людям просто нужен был повод для праздника!" Многие гости фестиваля задались целью попробовать мидии в как можно большем числе заведений. Гастрономические энтузиасты активно обсуждали вкусы и подачу фестивальных блюд у разных шефов и делились информацией в соцсетях – где вкуснее, сочнее, разнообразней.

"Такой объём продаж считаю хорошим стартом, особенно для первого года", – прокомментировал независимый консультант по ресторанному маркетингу, ранее директор по маркетингу Zuma Сергей Ицков, автор идеи фестиваля "Держи краба!". Крабовый фестиваль запустил тренд массовых фестивалей морепродуктов в календаре дальневосточной кухни, а фестиваль мидий под управлением некоммерческой организации показал, что на волне этой моды можно создавать ажиотажный спрос и на повседневные локальные продукты.

Напомним, что фестиваль приморских мидий – часть событийного календаря проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, реализуемого Тихоокеанским туристическим союзом. Директор ТТС Кирилл Потапенко отмечает, что по итогам фестиваля мидий турсоюз получил сразу несколько заявок на членство от компаний, которые хотят быть в теме: "Участники рынка оценили возможности коллективного маркетинга на примере фестиваля мидий, но подчеркну, что успех этого проекта важно рассматривать как часть работы по развитию дальневосточной кухни, которую турсоюз ведёт уже более года".

Самым важным результатам фестиваля стало то, что и производитель, и рестораторы увидели коммерческий потенциал в работе с локальным продуктом. Приморские мидии останутся в меню многих ресторанов и после фестиваля. Представитель одного из ресторанов-участников поделился своей радостью в связи с тем, что в течение фестиваля заведение приобрело много новых клиентов, а посещаемость заведения остаётся высокой и после завершения мидийного праздника. Это ещё один шаг к выполнению миссии проекта Pacific Russia Food – сделать Приморье и Дальний Восток уникальным гастрономическим регионом с доступными локальными продуктами и развитым гастрономическим туризмом.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.