Участники МедиаСаммита-2018 стали свидетелями развития в Приморье нового производства

В рамках пресс-туров ведущие журналисты, блогеры и гости форума посетили предприятия Приморского края (ФОТО)
Общество. 10 июня, 15:40
Пресс-туры на предприятия Приморского края стали продолжением Дальневосточного Медиасаммита-2018. Фото: Евгения Шевченко, ИА PrimaMedia
МедиаСаммит

10 июня, PrimaMedia. Пресс-туры на предприятия Приморского края стали продолжением Дальневосточного Медиасаммита-2018 (6-7 июня, кампус ДВФУ). Более 80 участников мероприятия стали свидетелями развития в регионе нового производства. В рамках пресс-туров, которые прошли 8 июня, ведущие журналисты, блогеры и гости форума посетили компанию "Композитное кораблестроение", выполняющую строительство гражданского флота нового поколения, завод "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР), судостроительный комплекс "Звезда" и парусник "Паллада", сообщает ИА PrimaMedia.

Посетителям завода "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (совместное предприятие японской Mazda Motor Corporation и российского ПАО "Соллерс") в течение двух часов показывали сборочное производство, рассказывали о преференциях в рамках новых налоговых режимов ТОР – так, после получения статуса резидента предприятие смогло приступить к строительству завода по производству автомобильных двигателей.

— Сегодня активно идет выполнение нашего основного проекта — строительства завода по производству двигателей. Возведение корпуса завершено, заканчивается устройство инженерных сетей, скоро начнется монтаж оборудования, — рассказал участникам пресс-тура представитель предприятия.

1 / 5

Также журналистам продемонстрировали новую модель, выпуск которой только освоило предприятие — большой 7-местный кроссовер Mazda CX-9. Это третья модель Mazda, сборка которой организована на автозаводе, где уже выпускаются кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6.

Второй точкой экскурсии стало предприятие, осуществляющее строительство катамаранов — резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) ООО "Композитное судостроение".

"Композитное кораблестроение" построит пять прогулочных катамаранов океанского класса для Республики Корея уже в ближайшее время. Сейчас ведется строительство двух 10-метровых прогулочных катамаранов Pacifico Adventure 99 для российского заказчика и двух 12-метровых пассажирских катамаранов Pacifico Cruise 120, которые будут использоваться в Приморье.

1 / 4

В настоящий момент завершена сертификация, получен сертификат и первые плавсредства уже прошли водные испытания,

По словам руководителя предприятия Дмитрия Волошенко, производственные мощности верфи дают возможность строить суда в наиболее оптимальные сроки, не снижая при этом качества исполнения.

В настоящее время на предприятии трудятся более 60 высококвалифицированных сотрудников, которые проходят стажировки в ведущих судостроительных компаниях мира. Их количество планируется увеличить с расширением рабочих площадей.

По словам представителей компании, сегодняшних площадей недостаточно, чтобы выйти на полную мощность. Поэтому верфь пока не принимает заказы на корабли больших размеров из-за сложной логистики — цех должен располагаться в непосредственной близости от моря.

Еще один объект пресс-тура — судостроительный комплекс "Звезда" в г. Большой Камень, специализирующаяся на крупнотоннажном судостроении.

Проект строительства первой дальневосточной суперверфи предполагается завершить в 2024 году, но уже сегодня на объектах первой очереди комплекса – в блоке корпусных производств и окрасочных камерах – идет работа по изготовлению секций корпусов четырех многоцелевых судов снабжения по заказу НК "Роснефть".

По словам представителей предприятия, на данный момент сформированная линейка заказов насчитывает 178 судов океанского класса.

Парусник "Паллада" встретил гостей хлебом-солью и интереснейшей экскурсией. Гостей познакомили с историей и характеристиками судна, рассказали как добывают воду в открытом море и что такое парусный аврал, а также дали возможность туристам прикоснуться к морским традициям.

1 / 8

Также участники Медиасаммита узнали подробности проведения одного из самых зрелищных мероприятий четвертого Восточного экономического форума – международной парусной регаты. Ее участниками станут представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, в портфеле Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в настоящее время более тысячи новых проектов. Ранее генеральный директор Агентства Леонид Петухов отмечал, что эти проекты в ближайшие пару лет должны стать резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Наиболее привлекательными для инвесторов, по мнению Леонида Петухова, являются проекты в сфере сельского хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности и рыбной отрасли. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) сопровождает инвестиционные проекты на всем пути их реализации. В частности, разработана система сопровождения инвестиционных проектов, помогающая оперативно решать возникающие вопросы. На основе системы будет создан электронный кабинет инвестора, с помощью которого инвесторы смогут. в том числе, получать различные государственные услуги.

На сегодняшний день АПИ имеет представительство в Пекине, специалисты также есть в Шанхае и Сеуле. В ближайших планах – открытие офисов в Харбине и Мумбаи, также прорабатывается вопрос об открытии представительства в Вене.

Главное событие медиаотрасли на Дальнем Востоке – Дальневосточный МедиаСаммит-2018 прошел во Владивостоке 6-7 июня. Площадкой проведения форума по традиции стал кампус ДВФУ на острове Русском. Организаторы подготовили для участников более 100 секций с участием топовых федеральных экспертов. Программа МедиаСаммита традиционно разделена на несколько направлений: секции для печатных и интернет СМИ, секция телевизионной и радиожурналистики, секция для сотрудников пресс-служб. Обучающие мастер-классы прошли, как по традиционным направлениям: правовое обеспечение деятельности журналиста, менеджмент и маркетинг медиапроектов, мультимедийная журналистика, так и в новых, стремительно развивающихся сферах: SMM, digital, ИТ-технологии. В мероприятии приняли участие более 6 000 человек.

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2018 выступили Аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Союз журналистов России, Администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, проект "Медиашкола: Дальневосточный репортер". Генеральный партнер форума — РусГидро.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia