Общество. 15 июня, 10:55
Дорожный ремонт. Фото: ИА PrimaMedia
Общая дорога

Безопасные и качественные дороги Владивостока: ремонт в разгаре

В этом году Светланскую полностью очистят от старых трамвайных путей, а 9 других улиц покроют новым асфальтом (ВИДЕО)

15 июня, PrimaMedia. Сезон масштабного дорожного ремонта в приморской столице принес автомобилистам не только традиционные неудобства, но и надежду на светлое будущее – в 2018 году демонтаж трамвайных путей на Светланской должен завершиться. Рельсы и шпалы сейчас убирают из-под старого слоя асфальта на последнем участке от остановки "ДВПИ" до "Авангарда" — этот процесс запечатлен в видеосюжете ИА PrimaMedia.

Стоит отметить, что в народном голосовании, которое администрация Владивостока проводила в соцсетях, Светланская отнюдь не лидировала: натерпевшиеся автомобилисты отдавали предпочтения ремонту улиц Спортивная (26,8% голосов), Русская (25,7%), 50 лет ВЛКСМ (13,2%). Тем не менее, завершить демонтаж рельсов на Светланской пожелали 11,8% участников голосования. В итоге в программу "Безопасные и качественные дороги" включили все перечисленные улицы, а также Карьерную, Адмирала Кузнецова, Коммунаров, Бестужева, Прапорщика Комарова, Нижнепортовую, Порт-Артурскую.

Сейчас ремонт по программе "БКД" в разгаре: рабочие делают новые тротуары на Бестужева, подготовили полотно на улице Прапорщика Комарова к асфальтированию, закатывают свежим асфальтом Русскую. На улице 50 лет ВЛКСМ тротуары уже полностью готовы. Экскаваторы выкапывают остатки трамвайных путей в районе Дальзавода – для этого центральную часть дороги огородили бетонными блоками, оставив для движения автомобилей по одной полосе в обоих направлениях. Автомобилисты вновь запаслись терпением – и движутся на участках ремонта аккуратным медленным ручейком, пропуская друг друга.

Всего в нынешнем году на дорожный ремонт по программе "Безопасные и качественные дороги" из федерального, краевого и муниципального бюджетов выделили 460 миллионов рублей.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia