Во Владивостоке прошло памятное шествие, посвященное Дню памяти и скорби

Участники прошли с зажженными свечами по Корабельной набережной (ФОТО)
Памятные мероприятия ко Дню памяти и скорби. Фото: ИА PrimaMedia

Памятный митинг и шествие, посвященные Дню памяти и скорби — дате начала Великой Отечественной войны, прошли сегодня во Владивостоке. Участники проследовали с зажженными свечами по Корабельной набережной, сообщает ИА PrimaMedia.

Участие в шествии приняли студенты, курсанты морских вузов, кадеты, военнослужащие, ветераны, представители администрации Приморского края и Владивостока, Законодательного собрания, городской думы и Владивостокской епархии.

Финальной точкой шествия стал мемориальный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота". Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили к Вечному огню и Стене Памяти венки и живые цветы, поставили свечи.

Годы Великой Отечественной войны для Приморья были и героическими, и нелегкими. Как и по всей стране, отсюда ушли десятки эшелонов, увозя мужчин в действующую армию. Свыше 30 тысяч из них не вернулись обратно, заплатив жизнью за свободу и независимость своей страны. За годы войны из Приморского края было призвано более 200 тысяч человек. Тысячи приморцев ушли на фронт добровольцами. Ими были укомплектованы экипажи построенной на средства жителей края танковой колонны "Приморский комсомолец" и других формирований. Приморцы сражались на всех фронтах Отечественной войны, защищали Москву и Ленинград, воевали в Сталинграде и на Курской дуге, форсировали Днепр, освобождали Украину и Белоруссию, штурмовали Берлин.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia