В России. 26 июня, 09:50
Старт лагеря "Юнармия-2018" на Сахалине. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Южно-Сахалинске стартовала работа лагеря "Юнармия-2018"

В работе лагеря примут участие 147 ребят из нескольких районов Сахалинской области

26 июня, PrimaMedia. Военно-патриотический лагерь "Юнармия-2018" начал свою работу на Сахалине в понедельник, 25 июня. На территории танковой директрисы близ села Троицкого 147 девчонок и мальчишек из различных районов Сахалинской области в течение недели познают все тяготы и радости армейской жизни. 1 июля большая часть ребят пройдет посвящение в юнармейцы на площади Победы в Южно-Сахалинске, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В июле исполняется ровно два года движению"Юнармия" на Сахалине. Сотни ребят приняли участие в военно-патриотических мероприятиях. В этом году сборы пройдут с 25 июня по 1 июля. Как отмечает начальник штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия" Сахалинской области Дмитрий Минязев 1 июля большая часть ребят примет присягу. Из 147 детей, которые принимают участие в работе лагеря, 16 пройдут командирскую подготовку и по окончании сборов получат звание "младший сержант Юнармии". В этом году в работе лагеря принимают участие ребята из 9 районов области: Оха, Невельск, Холмск, Анива, пос. Троицкое — ребята из детского дома, Южно-Сахалинск, Корсаков, Томари, Смирных, Южно-Курильск, три последних района направили своих ребят впервые.

1 / 15

В программе сборов: строевая подготовка, боевая, огневая, метание гранат, боевые стрельбы. По большому счету, ребята пройдут все то же самое, что проходят военнослужащие.

Условия проживания максимально приближены к армейским. Жить ребята будут в деревянных домиках в центре мобилизационного развертывания. Каждый домик отапливается своей буржуйкой. Баня организована на базе автомобиля ЗИЛ. Питанием детей обеспечивает министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области. Распорядок дня немного мягче, чем у военнослужащих, но подъем в 6:30, затем зарядка, умывание и завтрак. До обеда занятия длятся 4 часа, затем еще два часа после обеда. После проходят спортивно-массовые мероприятия, культурные мероприятия, выезды в музеи и проводятся памятные мероприятия. Отбой — в 22 часа. В этом году добавилась инженерная и военно-медицинская подготовка.

1 / 10

— На территории Сахалинской области министерство спорта и молодежной политики региона активно участвует в развитии и поддержке движения "Юнармия". Движение достаточно молодое, но надо отметить, что оно активно развивается на территории всей Российской Федерации. Создано оно было по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, и эту инициативу поддержал президент России Владимир Путин, поэтому мы тоже активно подключились к организации этой работы и сегодня по итогам двух лет существования регионального отделения "Юнармии" создана и в качестве юридического лица зарегистрирована региональная общественная организация "Региональный штаб Юнармии". Сейчас завершается работа по открытию местных отделений Юнармии в каждом муниципальном образовании Сахалинской области. При этом уже в каждом районе есть штабы местных отделений и назначены руководители в каждом из них. Эта работа идет очень активно и важно, чтобы организация развивалась сообща, при участии всех муниципальных образований, даже отдаленных. Такие сборы не только помогают ребятам познакомиться с условиями воинской службы, получить новый опыт, пройти военную подготовку, узнать что-то новое из истории России и военного дела, но и руководителям юнармейских отрядов, командирам они дают возможность обменяться опытом, перенять методические знания, — рассказал заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

1 / 4

Отметим, в юнармейском движении Сахалинской области находится 350 человек, из них 6 человек поступают в высшие военные училища, 60 человек выбывают по причине достижения совершеннолетнего возраста. Как разъяснил Дмитрий Минязев, ребята уходят в армию, поступают в учебные заведения или уезжают в другие регионы.

— В этом году в наши ряды будет принято 140 человек. Надо отметить, что с каждым годом заявлений на вступление в юнармейское движение становится все больше и больше, — рассказал Дмитрий Минязев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia