Общество. 12 июля, 09:00
Шеф-повар гастробара Old Fashioned Андрей Федосеев. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Андрей Федосеев: Раскрыть вкус простых продуктов - основная наша идея!

Шеф-повар гастробара Old Fashioned - о простой еде, гастрономических "фишках" и рождении авторских рецептов (ФОТО)

12 июля, PrimaMedia. Авторский летний ужин от шеф-повара Андрея Федосеева прошел в гастробаре Old Fashioned, в самом сердце Владивостока. Главным акцентом камерного мероприятия, проходящего прямо за стойкой бара, стали блюда, приготовленные из местных сезонных продуктов, гармонично дополненные тематическими напитками, рассказывает ИА PrimaMedia.

Авторский летний ужин от шеф-повара Андрея Федосеева прошел в гастробаре Old Fashioned

Авторский летний ужин от шеф-повара Андрея Федосеева прошел в гастробаре Old Fashioned. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Вешенки, ревень, черемша, щавель, молодой картофель и сочная приморская клубника – в руках опытного шеф-повара простые локальные продукты заиграли абсолютно новыми вкусовыми нотами.

В ходе ужина шеф-повар готовил прямо за стойкой бара и активно общался с гостями. Расширить гастрономический кругозор для читателей ИА PrimaMedia решил и наш корреспондент.

Андрей, сегодня в меню мы видим простые, привычные нам продукты в необычном обрамлении, это особенность именно этого ужина?

— Нет, мы всегда работаем с простыми продуктами. Это отличительная черта нашего ресторана – взять привычный продукт и превратить его в красивое, особенное блюдо. Мы не только в полной мере раскрываем естественный природный вкус ингредиентов, но и подчеркиваем их многогранность, удивляя гостей новыми вкусовыми сочетаниями.

Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, важно найти качественные ингредиенты. Например, китайские томаты, зимой и летом одного вкуса – никакого. И как из них можно получить что-то? Поэтому мы крайне щепетильно относимся к выбору продуктов.

1 / 7

А расскажите о выборе ингредиентов подробнее. Как это происходит?

— Большую часть составляющих для нашего меню мы закупаем на ярмарках, рынках и частных подсобных хозяйствах Приморского края. Обращаем особое внимание на цвет, аромат и внешний вид продукта. Учитываем его сезонность. Поэтому наши гости могут быть абсолютно уверены, что съели еду, приготовленную из качественных ингредиентов, а не линейку из серии "Е". Даже если кто-то не задумывается об этом, мы сами позаботились о здоровье тех, кто попробует нашу еду.

Сегодня в меню летнего ужина мы видим сочетания, казалось бы, несочетаемых продуктов. Например, тартар из симы с клубникой и мороженным из летних трав. Как к вам пришла идея совместить эти ингредиенты?

— Несовместимы эти ингредиенты лишь на первый взгляд. Давайте посмотрим глубже. У нас есть рыба. Мы привыкли готовить ее в сочетании с легкой кислинкой, которую традиционно получаем из лимона.

Так как у нас летний ужин, а лето – это фруктовые и ягодные нотки, то мы решили взять нашу приморскую клубнику, обладающую кисло-сладким вкусом и дополнить ее кислинкой ревеня. Кстати, ревень мы выращиваем сами в нашей теплице. Для того, чтобы тар-тар оставался холодным, мы дополнили блюдо "зеленым" мороженным из летних трав, к которыми отлично сочетается рыба.

1 / 3

Андрей, сегодня к каждому блюду гостям подали коктейль. По какому принципу подбирались вкусовые сочетания?

— Каждый коктейль был разработан специально для конкретного блюда. Подготовка к гастроужину вообще предполагает тесное сотрудничество кухни и бара. В процессе работы мы учитываем вкусовые особенности тех или иных ингредиентов и думаем, какое сочетание составляющих напитков поможет их усилить и продлить. Все держится на балансе вкуса.

Отмечу, что гастроужин за баром — это отличительная особенность нашего ресторана. Нам хочется продемонстрировать нашим гостям все тонкости сочетания различных вкусов, гармонию блюд и напитков. Кстати, большая часть компонентов бара, также как и продукты для меню, закупается нами в Приморье. Как правило — это локальные, сезонные составляющие.

Каждое блюдо в меню дополнено авторским коктейлем

Каждое блюдо в меню дополнено авторским коктейлем. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

А сколько времени ушло на подготовку к мероприятию?

— Подготовка к гастроужину дело не одного дня. Она достаточно длительна. Сначала мы берем лист и ручку и выписываем, какие сезонные продукты отличного качества мы можем приобрести сейчас. Потом на основе этого списка составляется меню.

Над приготовлением блюд мы также начинаем трудиться заранее. Например, свиная грудинка, поданная с жареным салатом, предварительно была выдержана по моей авторской технологии на протяжении недели.

Наш девиз – взять простой продукт и приложить к нему максимум усилий, поработать над ним в полной мере, позаботиться о наших гостях. Это смысл нашей работы, основная наша идея.

Гастробар Old Fashioned находится во Владивостоке по адресу: ул. Петра Великого, 4.

Время работы: с 12.00 до 00.00. В пятницу и субботу с 12.00 до 02.00.

Тел: +7(902) 480-14-14; 279-10-79.

Электронная почта: divector@ oldfashionedbar.ru

Официальный сайт: http://oldfashionedbar.ru

Инстаграм:@oldfashioned_gastrobar

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia