Общество. 20 июля, 14:05
Веранда ресторана "Супра". Фото: Фото предоставлено рестораном "Супра"

Насладиться летним меню и встретить закат во Владивостоке

Обзор лучших террас в городе у моря

20 июля, PrimaMedia. Владивостокское лето, как обычно, припозднилось, но все чаще город у моря радует жителей и гостей солнечными деньками и приятными летними вечерами. Проводить их лучше всего в приятной обстановке уютного кафе под открытым воздухом и с красивым видом. PrimaMedia подготовило обзор летних террас, где можно насладиться теплыми выходными с друзьями и близкими или отдохнуть после работы и встретить закат.

NOVIK Country Club

Адрес: остров Русский, пос. Мелководный

Телефон: 8 924-121-4466
Сайт: www.mynovik.ru

В распаде двух сопок на берегу моря расположился парковый комплекс семейного отдыха Novik. Здесь вы найдете ресторан, русскую баню, спортивный клуб, кафе и беседки у берега моря. На территории парка расположена длинная прогулочная тропа здоровья вдоль моря и набережная. В специально оборудованных беседках с мангалом можно пожарить шашлыки.

Для любителей спорта в "Новике" можно арендовать сап-доски и оборудование для дайвинга – встретить рассвет в море проще, чем кажется. Также спортивный клуб активно пропагандирует греблю на лодках. В местной бухте ежегодно проходят соревнования по гребле — борьба за губернаторский кубок. Высококвалифицированные тренеры даже из новичка смогут сделать профессионала за несколько тренировок.

Шеф ресторана Novik Антон Терентьев — мастер по приготовлению морепродуктов. Залог самых вкусных блюд — в свежести продукта. В ресторане имеется аквариум, где содержатся самые свежие морепродукты для подачи гостям, — в июле мы планируем полностью изменить меню: добавить больше интересных сочетаний вкусов и фактур в блюда. Неизменным останется только то, что морепродукты будут самыми свежими. В нашем баре есть много разнообразных освежающих напитков, которые спасут от июльского зноя, а для летних прохладных ночей имеется большой выбор согревающих коктейлей.

1 / 5

Old fashioned

Адрес: улица Петра Великого, 4

Телефон: 8 (423) 279-10-79

Сайт: www.oldfashionedbar.ru

Гастробар Old Fashioned — место, где вы всегда попробуете блюда из свежих и здоровых продуктов. Шеф меняет меню несколько раз в год в связи с сезонностью ингредиентов, из которых готовятся блюда для подачи. Локальность и сезонность — подобное восприятие кухни на Дальнем Востоке уникально. Концепция Old Fashioned проста — отказ от привычного в пользу интересного. Шеф ресторана предпочитает взять привычный продукт и превратить его в красивое, особенное блюдо.

-— Большую часть составляющих для нашего меню мы закупаем на ярмарках, рынках и частных подсобных хозяйствах Приморского края. Обращаем особое внимание на цвет, аромат и внешний вид продукта. Учитываем его сезонность. Поэтому наши гости могут быть абсолютно уверены, что съели еду, приготовленную из качественных ингредиентов, а не линейку из серии "Е". Даже если кто-то не задумывается об этом, мы сами позаботились о здоровье тех, кто попробует нашу еду, — делится бренд шеф-повар Андрей Федосеев.

— Если вы в Old Fashioned впервые, попробуйте наш дегустационный сет — это основные пять блюд, которые являются у гостей фаворитами. Также рекомендую попробовать наши сезонные коктейли. Настойки мы готовим самостоятельно, и уже на их основе делаются различные коктейли и напитки, — советует управляющая гастробара Old Fashioned.

Терраса у гастробара открывается в апреле, а закрывается в ноябре. Даже если летняя ночь выдалась холодной и дождливой, это не помешает отдыху — полы на террасе с подогревом, а значит, никто не замерзнет. Помещение наполнено светом и воздухом за счет панорамных окон и стеклянной крыши, а мягкий свет от ламп заполняет террасу уютом и теплом.

1 / 4

Zuma

Адрес: Фонтанная, 2

Телефон: 8 (423) 222-26-66

Сайт: www.zumavl.ru

В одном из самых известных ресторанов Владивостока всегда людно, поэтому столик лучше забронировать заранее. Насидевшись внутри зимой, посетители летом хотят удобно расположиться на террасе под широкой тенью зонта.

С приходом лета бренд-шеф Егор Анисимов добавил новые блюда, придерживаясь принципов сезонности и локальности продуктов: в меню стало еще больше морепродуктов, азиатских специалитетов и ярких вкусов. Например, севиче из краба волосатика с соусом понзу и икрой морского ежа, приморский гребешок, запеченный в раковине под сырной пеной, и кимчи вок.

Шеф-кондитер Олеся Попова также приготовила несколько новинок: загадочный "Да Винчи" в виде шоколадного шара и оригинальный "Исигаки" со съедобным песком, морскими звездами и легким цитрусовым муссом в форме морского ежа.

1 / 10

Супра

Адрес: Адмирала Фокина, 1б

Телефон: 8 (423) 227-77-22

Сайт: www.supravl.ru

У вас нет дачи? Приходите в "Супру"! Нет более гостеприимного места, чем грузинская дача. На втором этаже самого аутентичного ресторана города царит такое же веселье, как на первом, но в обстановке еще более расслабленной.

Здесь так же, как и на первом этаже, реками льются грузинские напитки, варятся десятками хинкали и пекутся сотнями хачапури по-аджарски. Летом охладиться можно грузинским лимонадом, а в знойную жару подкрепить холодными закусками. Вид, который открывается со второго этажа "Супры", заслуживает внимания. Ни один генацвале не уйдет из "Супры" голодным.

1 / 3

Studio

Адрес: Светланская, 18a

Телефон: 8 (423) 255-22-22
Сайт: www.cafe-studio.ru

Еще одна известная терраса Владивостока расположилась в самом сердце города. Здесь лето — это время для всего нового, яркого, теплого и чудесного. Настоящее произведение искусства – панорамная картина от художников из мастерской Concrete Jungle, а вечерний свет и лампы ручной работы из натурального дерева создают непередаваемую атмосферу комфорта и уюта.

Персонал кафе старается сделать все, чтобы гости всегда оставались под приятным впечатлением не только от нового летнего меню кухни, но и могли оценить атмосферу настоящего приморского лета. Вместе с обновленной террасой появился и летний коктейльный бар. Он располагается на террасе и радует гостей новыми авторскими напитками.

1 / 12

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia