До матча осталось

Общество. 12 июля, 12:35
Вырубка деревьев. Фото: Pixabay.com

Во Владивостоке на 800 деревьев стало меньше

С начала года зафиксировали 85 случаев незаконного сноса зеленых насаждений

12 июля, PrimaMedia. Специалисты администрации Владивостока с января по конец июня зафиксировали 85 случаев незаконного сноса зеленых насаждений, в ходе которых было уничтожено 837 деревьев и 82 кустарника, повреждено 175 деревьев и 25 кустарников, а также снесено 3859 кв. метров травяного покрова (плодородно-растительного слоя). Материалы проверок переданы для дальнейших разбирательств в УМВД Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.

Работа по выявлению незаконного уничтожения зеленых насаждений ведется отделом экологической безопасности УООСиП в ежедневном режиме. По заявкам жителей специалисты управления выезжают на "места преступления" черных лесорубов, которые спиливают деревья без соответствующих документов.

Материалы проверок оперативно направляются в полицию, сотрудники которой ведут поиски правонарушителей. В документах специалисты администрации города фиксируют количество вырубленных деревьев, прописывают их породу, состояние и диаметр (он указывает возраст дерева), а также фотофакты обследуемого участка.

При обнаружении фактов незаконных действий следует звонить в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку по телефону 02 (если набирать со стационарного телефона) или 002 (с мобильного). Позвонить можно в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока по телефонам 2614-371 и 2614-272, а также оставить обращение через интернет-приемную на сайте www.vlc.ru.

Отметим, что в этом году будет высажено 5 тысяч новых деревьев, кустарников и цветов. Новые растения украсят не только центр, но и спальные районы Владивостока. В рамках новой экологичной концепции в городе планируется создание более 400 зеленых зон.

Для информации

Вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостока производятся только после оформления в установленном порядке разрешения на снос зеленых насаждений. Такие разрешения (порубочные талоны) выдают в управлении охраны окружающей среды и природопользовании администрации города. В зависимости от ситуации определяется пакет необходимых для оформления разрешения документов.

К выявленным нарушителям природоохранного законодательства – физическим, должностным и юридическим лицам – применяются меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством. Правонарушителя ожидает либо административная ответственность – если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, либо уголовная ответственность, когда сумма ущерба – свыше 5 тысяч рублей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia