Бэби-бум в зоопарке Владивостока: родились леопард, косули, еноты, олени и поросята

Малыши набираются сил и почти не отходят от родителей (ФОТО)
Енотики говорят "привет". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Летний бэби-бум переживает зоопарк "Садгород" во Владивостоке. В течение нескольких месяцев царство зверей пополнилось новыми малышами: какие-то детеныши родились на территории зоопарка, какие-то детки приехали из других городов или вообще были привезены неравнодушными гражданами. Потомство появилось у пары леопардов, косуль, оленей, енотов, свиней, енотовидных собак. Крохи активно кушают, набираются сил и почти не отходят от родителей, сообщает ИА PrimaMedia.

Одним из самых последних радостных известий стало появление на свет второго детеныша у пары африканских леопардов Влада и Алены. В прошлом году 7 октября родилась Милаша, которую впоследствии вскормила золотистый ретривер Тэсси. Месяц назад 11 июня в семье молодых родителей снова произошло пополнение – еще одна малышка. Новая кроха далеко не ушла от сестры и также попала на воспитание к собаке. На этот раз в роли мамы-кормилицы спаниель Шери. А подругой для пятнистого чуда стала "дочка" собаки. Имена для леопардессы и ее подружки спаниеля сотрудники зоопарка планируют выбрать вместе с горожанами через опрос в инстаграме зоопарка. Пока кроха активно растет, уже пытается заигрывать: трется об ноги и тянет свою мордочку к лицу, когда сидит на руках.

1 / 3

Месяц назад на одного полосатого хищника в "Садгороде" стало больше. Из крымского зоопарка приехал детеныш амурского тигра по кличке Тайган. Пока 2-месяцный малыш социализируется среди взрослых хищниц – тигрицы Алексы и львицы Астры и дружит с 3-месячной среднеазиатской овчаркой (алабай) по кличке Адель. Парочка живет в отдельном доме на территории зоопарка и имеет свой приусадебный участок для прогулок. А в будущем Тайган станет "мужем" для уже живущих в зоопарке тигриц: Амурки, Уссурки и Алексы.

1 / 3

Напомним, сейчас кошачье царство в зоопарке составляют: львица Астра и лев Бонифаций, четыре леопарда: месячная малышка, ее 9-месячная сестра, их родители Влад и Алена, и пять тигров: 2-месячный Тайган, 10-месячная Алекса, две взрослые дамы Амурка и Уссурка и белый тигр Маркиз.

1 / 6

Помимо хищников обзавелись потомством олени, на свет появилось сразу четыре олененка, пока они еще пугаются посетителей и не подходят к ограждению, но в скором времени привыкнут и смогут брать еду из рук гостей зоопарка.

1 / 6

У енотов и енотовидных собак тоже пополнение. Четыре енотика, все мальчики, родились 12 апреля, а спустя две недели четыре новых малыша, две девочки и два мальчика, появилось у енотовидных собак. Косули в этом году тоже разродились, двое косулят уже подрастают под присмотром родителей, а еще один – 2-месячный найденыш Бэмби ­– дополнил семью.

1 / 12

– Мужчина увидел в лесу потерявшуюся кроху, они долго прождали маму, но она так и не появилась, тогда, чтобы малыш не умер от голода, его привезли в зоопарк. Здесь мы его кормим из бутылочки молоком, а он показывает братьям, что люди хорошие и бояться их не стоит, – рассказала кипер Диана Павлюк.

У канадского волка Джейкоба теперь есть невеста. Зоопарку подарили 3-месячную волчицу и назвали ее Ренесми, сокращенно Нес, также как звали героев фильма "Сумерки".

– Девочка родилась 8 апреля. Сначала она была диковатая и трусоватая – кусалась, рычала, поэтому ее посадили в вольер с бультерьером Джастом. У него очень хорошая психика, он ее социализирует. Она лазит по нему, играется, может даже кусок мяса отобрать. Скоро она подрастет и будет жить вместе с женихом. Будут у нас свои влюбленные как в "Сумерках" Джейкоб и Ренесми, – сказала кипер Мария Аксенова.

1 / 2

А еще большая семья зоопарка выросла на шесть поросят экзотической породы, да еще и самого редкого окраса.

– Порода называется венгерская Мангалица, у нас в Приморье таких свиней очень мало. Самец и самка приехали к нам из Хабаровска, они стали родителями во второй раз. В прошлый раз родились шесть мальчиков, на этот раз поросят тоже шесть, но теперь среди них есть девочки. Причем пять из них получились редкого красного окраса.

Вообще, если говорить об окрасе, то их существует четыре вида, тех, которые попадают под стандарты породы. Это белый окрас, черный, красный и смешанный тип. Чаще всего можно встретить свинью Мангалицу белого цвета, их большинство. Свиньи породы Мангалица черного и красного цвета можно встретить реже, это очень редкие окрасы. Для того чтобы эти окрасы не исчезли вовсе, их специально разводят специалисты, – поделился ветеринар Виктор Агафонов.

1 / 2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новое "пятнистое чудо" появилось на свет в зоопарке "Садгород" во Владивостоке

Тигренок Тайган нашел подружку и обзавелся маленькими поклонниками в зоопарке Владивостока

Четыре диких котенка осваиваются дома у директора зоопарка "Садгород" во Владивостоке

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia