Запуску рудников в Кавалерово может способствовать строительство металлургического завода

Перспективы развития производственных площадок в Кавалеровском районе глава Приморья обсудил с местным бизнесом
Глава Приморья Андрей Тарасенко. Фото: Игорь Новиков

Перспективы развития производственных площадок в Кавалеровском районе глава Приморья обсудил с местным бизнесом в четверг, 12 июля, в ходе рабочей поездки в муниципалитет. Андрей Тарасенко подчеркнул, что предприниматели могут внести серьезный вклад в развитие родного района, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Наша задача – чтобы бизнес развивался, и развивался хорошо. Чтобы налоги вовремя платил. Мы стараемся предпринимателям помогать, все препоны снимать. Я здесь, чтобы услышать, какая еще помощь нужна", – обратился к участникам встречи Андрей Тарасенко.

Обсудили вопросы "северной надбавки" к зарплате, снижения стоимости кадастровых работ, работы малых и средних предприятий. В частности, предприниматели попросили создать такие условия для бизнеса, при которых лес будет оставаться для переработки в тех районах, где сырье было получено, а не направляться в другие. Отмечается, что это позволит не только обеспечить местные пилорамы работой, но и разгрузить дороги от лесовозов.

Андрей Тарасенко отметил, что создание таких условий для малого и среднего бизнеса можно обеспечить в рамках лесной биржи, которая скоро начнет работать в крае по его поручению, а также сообщил об интересе крупных инвесторов по взаимодействию с местными предприятиями по лесопереработке.

"Сингапурцы говорят: дайте нам первоначальную обработку в любом районе, а мы уже поставим цех в центре, где будем обрабатывать далее", – обозначил глава региона.

Один из тех, кто готов воспользоваться местным сырьем, – южнокорейский инвестор, который ставит в Кавалерово завод по производству палочек для еды, создавая при этом 100 рабочих мест. Глава Приморья дал поручение помочь предпринимателю, если возникают сложности с оформлением документов.

Одна из основных тем обсуждения – использование полезных ископаемых района: проведении геологоразведки, начале добычи и развитии новых производств. Отмечено, что на территории муниципалитета имеются большие запасы олова и полиметаллов с содержанием серебра. Вместе с тем люди готовы к открытию в район рудников и работе на них.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что появление в муниципалитете подобного производство позитивно отразится на его экономике и качестве жизни людей.

"Экономика складывается из спроса. Сперва нужно понять, есть ли востребованность в олове. Мы нашли возможность строительства плавильного завода, производства, где будет перерабатываться металл. Есть крупный потребитель "Звезда", которому нужен широкий прокат – 4,5 метра. Сейчас его везут морем из Китая, Кореи, цена огромнейшая. Количество кораблей, которые построят на верфи, достигает 200. Поэтому и возникла потребность создания такого завода. Соответственно появится и необходимость добычи железной, оловянной, вольфрамовой руды", – заявил глава Приморья.

Напомним, желание построить в Приморье металлургический, сталепрокатный заводы выразила торгово-промышленная корпорация "Би Ши" из китайской провинции Хэбэй в ходе недавней встречи с Андреем Тарасенко.

Отметим, в четверг, 12 июля, глава региона находился в рабочей поездке по северным территориям края. В Кавалеровском районе Андрей Тарасенко провел встречи с предпринимателями и депутатами муниципалитета. Далее в планах – ряд мероприятий на территории Дальнегорского городского округа и Тернейского муниципального района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia