Разделение продуктов на "правильные" и "неправильные" — распространенная ошибка среди худеющих. Люди, которые следят за своим питанием и считают калории рациона, тоже могут позволить себе хлеб. Для рецепта были выбраны ремесленные хлеба от "Владхлеба": "Чиабатта ржаная" и "Зерновой", именно они готовятся на специальной закваске, а не на дрожжах. Хлеба производят только вручную и пекут в особенной печи с каменным подом. Сложная технология приготовления изделий занимает до трех суток. Популярный фитнес-блогер Екатерина Попенко показала редакции ИА PrimaMedia как приготовить на завтрак вкусные и питательные бутерброды на "правильном" хлебе с сыром, творогом, семгой и куриной грудкой.
Ингредиенты:
Хлеб "Чиабатта" и "Зерновой" от "Владхлеба"
Куриная грудка – 1 шт
Малосоленая семга – 1 кусок
Творог обезжиренный – 1 пачка
Сыр плавленый до 5% жирности – 1 упаковка
Соус томатный без сахара – 1 маленькая баночка
Помидор – 1 шт
Огурец соленый – 1 шт
Разная зелень – пучок
Масло для жарки
Соль
Бутерброд с куриной грудкой
Основой бутерброда будет хлеб "Зерновой" от производителя "Владхлеб". В процессе его приготовления не используются дрожжи: хлеб делается на специальной закваске. Состав хлеба порадует приверженцев правильного питания: семена льна богаты белками, клетчаткой и полезными жирами — это великолепный сорбент и естественный пребиотик. Кунжут включает в себя минеральные вещества и соли, органические кислоты и аминокислоты, а также витамин Е, цинк, фосфор и кальций, необходимые для укрепления костей, зубов и для поддержания здоровья организма. Семена подсолнечника обогащают хлеб витаминами группы В, Е, Р, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.
Нарезаем хлеб на кусочки. В это время разогреваем сковороду, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Пока жарится курица, каждый ломтик хлеба "Зерновой" намазываем томатной пастой. Сверху выкладываем готовое куриное филе. Режем соленый огурец на тонкие кружочки и выкладываем на бутерброд, украшаем бутерброд петрушкой.
Бутерброд с семгой
За основу берем хлеб "Чиабатта ржаная" от "Владхлеба". Он тоже подходит для адептов здорового питания. В составе хлеба имеются полезные жиры Омега 3 и 6 за счет добавления оливкового масла, а ржаная обдирная мука и солод придают изделию особый вкус и аромат.
Нарезаем хлеб на кусочки. Намазываем плавленым сыром с низкой жирностью. Поверх сыра кладем листья салата. Семгу режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на бутерброд. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
Бутерброд с творогом и томатами
Изюминкой рецепта является творог с зеленью, именно он дает основной вкус бутерброда. Зерновой творог можно перетереть в блендере до состояния мусса, а можно просто размять вилкой в пиале. Добавляем зелень на ваш вкус, Екатерина взяла зеленый лук, петрушку и укроп. Мелко режем соленый огурец и добавляем к творогу с зеленью. При желании можно добавить зубчик чеснока. Намазываем полученную массу на "Зерновой" хлеб. Сверху выкладываем порезанный помидор и украшаем зеленью. Готово!
Процесс приготовления трех бутербродов занимает меньше 15 минут, а пользы от такого завтрака гораздо больше, чем от хлопьев из пачки. Приятного аппетита!
Готовые бутерброды. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.