Спорт. 9 августа, 10:35
"Луч" заработал одно очко на выезде. Фото: fcnn2018.ru

"Луч" заработал одно очко на выезде

"Желто-синие" встречались с "Нижним Новгородом"

9 августа, PrimaMedia. Игнат Заздравин. Третью игру кряду оставляют свои ворота "на замке" футболисты владивостокского "Луча". Очередной "сухарь" Александра Котлярова был оформлен 8 августа в Нижнем Новгороде, где "тигры" в рамках 5-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона-2018/2019 встречались с местным одноименным клубом, сообщает корр. PrimaMedia.

Матч проходил на стадионе "Нижний Новгород", который недавно принимал матчи чемпионата мира по футболу. И интерес к футболу в этом городе совершенно не угас, матч посетили почти 25 тысяч зрителей. Однако увидеть забитые мячи им было не суждено – матч окончился нулевой ничьей.

Луч вышел на поле в следующем составе: Котляров, — Царикаев, Степанец, Суслов, Марущак, — Пономаренко, Машнев, Павленко, Визнович, — Хлебородов, Прокофьев.

Встречу куда активнее начали хозяева, проведя уже на старте игры несколько острых атак на ворота Котлярова. Сразу несколько шансов отличиться имел полузащитник "Нижнего Новгорода" Павел Игнатович, но на 8-й минуте встречи подстраховали защитники, а спустя несколько минут сам Игнатович не попал в ворота.

Луч пытался контратаковать, но получалось это у "тигров" не очень удачно.

Главный тренер "Луча" Рустем Хузин довольно оперативно отреагировал на стартовый натиск противника и уже на 34-й минуте игры совершил первую замену, вместо нападающего Ивана Хлебородова вышел полузащитник Давид Дзахов. Такое решение наставника внесло коррективы в игру, после проведенной замены ситуация на поле несколько выровнялась, а количество атак нижегородцев сократилось. До перерыва опасных моментов не возникало.

На старте второго тайма "Лучу" наконец удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, но нельзя сказать, что "желто-синие" заметно обострили игру.

Не выходило толковых атакующих дейтсвий и у "Нижнего Новгорода" вплоть до 63 минуты, когда Максим Палиенко ударом в ближний угол, казалось бы, смог открыть счет матча, но мяч всего лишь угодил в сетку с внешней стороны.

В дальнейшем преимуществом осталось за хозяевами. Однако счет так и не был открыт.

Нулевая ничья стала для "Луча" второй кряду после такого же результата с Балтикой в прошлом туре на стадионе "Динамо". Всего на счету команды пять очков после 5 игр и 14 место в турнирной таблице. В следующем туре "Луч" дома принимает ФК "Армавир".

Статистика матча от компании InStat.

Владение мячом (%): 66 — 34.

Выигранные единоборства (%): 44 — 56.

Удары по воротам: 11 (1) — 5 (2).

Угловые: 4 — 3.

Фолы: 18 — 19.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia