10 фактов о ресторане или почему следует пойти в «Крышу»

Здесь вы найдете и разнообразное сезонное меню, и уникальные авторские блюда
Общество. 9 августа, 15:10
10 фактов о ресторане или почему следует пойти в "Крышу". Фото: предоставлено панорамным рестораном "Крыша"

9 августа, PrimaMedia. Панорамный ресторан "Крыша", расположившийся недалеко от набережной Цесаревича, уже пятый месяц радует жителей и гостей Владивостока авторской кухней и неповторимым видом на город. ИА PrimaMedia решило собрать 10 фактов о ресторане.

10 фактов о ресторане "Крыша":

1. За пятый месяц работы в ресторане запустилось уже третье сезонное меню с использованием локальных продуктов.

Сезонное меню

Сезонное меню. Фото: предоставлено панорамным рестораном "Крыша"

2. В приготовлении блюд используются только парное мясо, живые морепродукты, свежие овощи и фрукты, закупка которых происходит каждое утро.

1 / 3

3. В меню широко представлены натуральные сыры местного производителя Марко Мельпиньяно.

1 / 2

4. Авторские блюда создают: ученик самого титулованного в мире повара Алена Дюкасса Кирилл Иванов и его коллега Акбар.

1 / 2

5. В ресторане производят собственный бездрожжевой хлеб на особой закваске, которая способствует улучшению пищеварения.

1 / 2

6. Винная карта занимает три страницы меню бара, но особой гордостью бармены считают семь авторских коктейлей, специально подобранных под блюда.

1 / 2

7. Дизайн ресторана максимально выполнен из натуральных материалов, основной элемент дерево, что соответствует одному из принципов – "всё только натуральное". И в то же время интерьер тривиален, что помогает акцентировать внимание гостя на блюде, его вкусовых сочетаниях, а также виде на город.

Дизайн ресторана максимально выполнен из натуральных материалов

Дизайн ресторана максимально выполнен из натуральных материалов. Фото: предоставлено панорамным рестораном "Крыша"

8. Часть продуктов выращивается специально для ресторана в экологически чистых районах Приморья.

9. В ресторане отошли от понятия бизнес-ланч и предлагают гостям дейли-меню, заказав которое, гость получает три полноценных блюда и напиток на выбор. Что характерно, за пятый месяц работы обед ни разу не повторился.

10. На данный момент самый большой лист ожидания на бронь в один и тот же час составил 158 человек, при полной посадке 62 места.

"В первую очередь, мы – история о еде и о людях. Хотим рассказать о том, как могут раскрываться ингредиенты, какая еще может быть еда, напитки и как важен каждый человек в ресторанном процессе. В этом нам помогают гастрономические вечера, дегустации и тематические мероприятия на открытой террасе.

1 / 2

Но никакой истории о еде быть не может, если нет качественных продуктов. Конечно, столкнулись с проблемой закупки. Например, многие думают, если мы живем у моря, то это обеспечивает нас свежими и доступными морепродуктами, но это далеко не так. Для бесперебойного обеспечения кухни наладили, можно сказать, круглосуточную закупку, многое закупается на рынках. Иногда всем управляющим составом вместе с владельцем можем искать определённый продукт. Но благодаря этому к 12.00 у нас ресторан уже готов встречать первых гостей. В наличие всегда есть морепродукты, среди которых гребешки, устрицы, мидии, креветки и другое.

1 / 2

Конечно, без людей, любящих своё дело, хороший сервис не создашь, поэтому тщательно отбираем сотрудников, растим их и прививаем любовь к ресторанной культуре. Повара и бармены сотворят, а официанты всегда помогут подобрать вам идеальное гастрономическое сочетание и погрузиться в гастрономический мир. Всего в команде трудится 33 человека, каждый из которых стремится сделать ваше времяпровождение незабываемым.

В общем ресторан – это целая наука и культура, к которой мы хотим приобщить жителей и гостей нашего города", — говорит управляющая ресторана "Крыша" Яна Мамаева.

1 / 2

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia