Панорамный ресторан "Крыша", расположившийся недалеко от набережной Цесаревича, уже пятый месяц радует жителей и гостей Владивостока авторской кухней и неповторимым видом на город. ИА PrimaMedia решило собрать 10 фактов о ресторане.
10 фактов о ресторане "Крыша":
1. За пятый месяц работы в ресторане запустилось уже третье сезонное меню с использованием локальных продуктов.
Сезонное меню. Фото: предоставлено панорамным рестораном "Крыша"
2. В приготовлении блюд используются только парное мясо, живые морепродукты, свежие овощи и фрукты, закупка которых происходит каждое утро.
3. В меню широко представлены натуральные сыры местного производителя Марко Мельпиньяно.
4. Авторские блюда создают: ученик самого титулованного в мире повара Алена Дюкасса Кирилл Иванов и его коллега Акбар.
5. В ресторане производят собственный бездрожжевой хлеб на особой закваске, которая способствует улучшению пищеварения.
6. Винная карта занимает три страницы меню бара, но особой гордостью бармены считают семь авторских коктейлей, специально подобранных под блюда.
7. Дизайн ресторана максимально выполнен из натуральных материалов, основной элемент дерево, что соответствует одному из принципов – "всё только натуральное". И в то же время интерьер тривиален, что помогает акцентировать внимание гостя на блюде, его вкусовых сочетаниях, а также виде на город.
Дизайн ресторана максимально выполнен из натуральных материалов. Фото: предоставлено панорамным рестораном "Крыша"
8. Часть продуктов выращивается специально для ресторана в экологически чистых районах Приморья.
9. В ресторане отошли от понятия бизнес-ланч и предлагают гостям дейли-меню, заказав которое, гость получает три полноценных блюда и напиток на выбор. Что характерно, за пятый месяц работы обед ни разу не повторился.
10. На данный момент самый большой лист ожидания на бронь в один и тот же час составил 158 человек, при полной посадке 62 места.
"В первую очередь, мы – история о еде и о людях. Хотим рассказать о том, как могут раскрываться ингредиенты, какая еще может быть еда, напитки и как важен каждый человек в ресторанном процессе. В этом нам помогают гастрономические вечера, дегустации и тематические мероприятия на открытой террасе.
Но никакой истории о еде быть не может, если нет качественных продуктов. Конечно, столкнулись с проблемой закупки. Например, многие думают, если мы живем у моря, то это обеспечивает нас свежими и доступными морепродуктами, но это далеко не так. Для бесперебойного обеспечения кухни наладили, можно сказать, круглосуточную закупку, многое закупается на рынках. Иногда всем управляющим составом вместе с владельцем можем искать определённый продукт. Но благодаря этому к 12.00 у нас ресторан уже готов встречать первых гостей. В наличие всегда есть морепродукты, среди которых гребешки, устрицы, мидии, креветки и другое.
Конечно, без людей, любящих своё дело, хороший сервис не создашь, поэтому тщательно отбираем сотрудников, растим их и прививаем любовь к ресторанной культуре. Повара и бармены сотворят, а официанты всегда помогут подобрать вам идеальное гастрономическое сочетание и погрузиться в гастрономический мир. Всего в команде трудится 33 человека, каждый из которых стремится сделать ваше времяпровождение незабываемым.
В общем ресторан – это целая наука и культура, к которой мы хотим приобщить жителей и гостей нашего города", — говорит управляющая ресторана "Крыша" Яна Мамаева.