Подводные охотники устроят аукцион добычи на Спортивной набережной Владивостока

Горожане смогут увидеть и купить рыбу, которая не всегда бывает на рынках
ЗОЖ
Спортивная набережная. Фото: ИА PrimaMedia

9 августа, PrimaMedia. Впервые в истории Федерации подводного спорта Приморского края чемпионат по подводной охоте завершится аукционом. Состязания подводных охотников в ловкости и удачливости пройдут 11 августа во Владивостоке.

Как рассказал в недавнем интервью корреспонденту ИА PrimaMedia руководитель федерации подводного спорта Дмитрий Анашкин, в этом году решено провести открытый чемпионат Владивостока в новом формате. Будут сформированы команды охотников из 3 человек каждая. На своих катерах утром они разойдутся по акватории залива Петра Великого, а к вечеру вернутся. В 18 часов начнется взвешивание добычи, а в 20 часов организаторы подведут итоги и наградят победителей. Одновременно будет организован аукцион пойманной рыбы.

— Участники свободно и без ограничений могут выбирать любые места для охоты и добычу. То есть, разнообразие, я предполагаю, будет очень достойное по рыбам, у нас оно регламентируется по правилам — что запрещено, что разрешено. Запрещены акулы, лососевые, таймень сахалинский, фугу иглобрюхие опасные. Есть незачетная рыба по нашим внутренним протокольным нормативам: это бычки, волосатые рогатки разных видов, такая малоспортивная неподвижная добыча, которая не представляет интереса ни в гастрономическом плане, ни в спортивном. Спортсмены стараются не тратить силы и время на такую рыбу. В итоге у каждого будет своя кучка, каждый будет стараться и лобанчика стрельнуть и камбалу наколоть зачетную, и лакедру, может, кто-то рискнет. Для этой "птицы счастья" надо хорошо знать тактику трофейной охоты, это высший пилотаж в нашей подводной охоте. И вот эта вся рыба должна быть представлена. Наконец-то люди увидят, что у нас тут водится. На рынках-то не всегда эта рыба бывает. Даже для общего развития, если люди придут посмотреть, будет очень интересно, — рассказал Дмитрий Анашкин.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia