Уголовные дела вокруг яхты за 5 млн евро в Приморье заменили штрафами

Стараниями следователей на транспорте, гражданин России и житель Вьетнама возместили пошлину в 75 млн рублей
Происшествия. 10 августа, 12:05
На яхте за 5 млн евро в Приморье таможня вместе с ФСБ обнаружили боеприпасы. Фото: предоставлено пресс-службой ДВСУТ СК России

10 августа, PrimaMedia. Суд Фрунзенского района Владивостока вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении гражданина России и гражданина Вьетнама за уклонение от уплаты таможенных платежей в 75 млн рублей за яхту стоимостью в 5 млн евро. В короткие сроки в результате грамотно организованного расследования, а также спланированных следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточной оперативной таможни ФТС России, обвиняемыми полностью уплачены таможенные платежи в размере 75 млн 350 тысяч 545 рублей. В итоге суд назначил гражданину России штраф в размере 130 тысяч рублей, иностранному жителю – 80 тысяч рублей,сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУТ СК России.

По данным следствия, уклонение от уплаты таможенных платежей было совершено при осуществлении временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС моторной яхты "AVAGLIANI", стоимостью не менее 5 млн евро.

При этом, в ходе расследования уголовного дела в результате проведенного обыска у одного из мужчин были обнаружены 16 патронов к огнестрельному оружию, которые он незаконно хранил в сейфе.

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России доказательства оказались достаточными для вынесения судом постановления о прекращении уголовного дела в отношении гражданина России и гражданина Социалистической Республики Вьетнам в связи с назначением им судебного штрафа за совершение ими преступления, предусмотренного п. "а" и "г" ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также за совершение тем же гражданином России преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение боеприпасов).

Фрунзенский районный суд Владивостока по ходатайству следственных органов с согласия Приморского транспортного прокурора прекратил уголовные дела в отношении мужчин, назначил гражданину России штраф в размере 130 тысяч рублей, иностранному гражданину – 80 тысяч рублей.

Моторная яхта "Avagliani", ходит под флагом Маршалловых островов, была построена Benetti в Италии на их верфи Фано. Была передана владельцу в 2009 году. Ранее носила название Julia. Интерье подобран Zuretti.

Внутренняя конфигурация Avagliani была разработана для комфортного размещения до 8 гостей в 4 каютах. Она также способна перевозить до 5 членов экипажа.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia