Житель Владивостока заплатит штраф за езду по встречке

Владелец внедорожника таким образом решил объехать пробку
Владелец внедорожника решил таким образом объехать пробку. Фото: пресс-служба УГИБДД России по Приморскому краю

10 августа, PrimaMedia. Во Владивостоке водитель автомобиля Тойота Ленд Крузер Прадо заплатит штраф в пять тысяч рублей. Очевидцы сняли, как мужчина ехал по полосе встречного движения, после чего видеозапись попала в социальные сети, сообщает ИА PrimaMedia.

Инцидент произошел 7 августа в районе дома №2 по улице 1-я Морская. Очевидцы засняли, как внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо выехал на полосу встречного движения. Судя по записи, водитель, пристроившись за каретой скорой помощи, решил объехать пробку. Грубое нарушение ПДД не осталось безнаказанным: видеозапись попала в социальную сеть, где на нее обратили внимание правоохранительные органы.

— В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность водителя. Им оказался 23-летний житель Владивостока, свою вину автолюбитель отрицать не стал, — рассказали в УГИБДД России по Приморскому краю. — Мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

Теперь водителю внедорожника предстоит заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что в текущем году мужчина уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Он три раза не пропустил пешехода, дважды был пойман за езду не пристегнутым и один раз попался на нарушении требований к перевозке детей. Почти все штрафы водитель внедорожника уже оплатил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia