Общество. 11 августа, 11:20
Суперлайнер MSC Splendida. Фото: ИА PrimaMedia

Неделя во Владивостоке: запреты на строительство, борьба с самозахватом и суперлайнер

Наиболее интересны событияе прошедшей недели в столице Приморья

11 августа, PrimaMedia. Что будет с популярной зоной отдыха на Маяке, где построят новый детский сад и почему трем крупным застройщикам отказано в разрешениях на строительство. Подробности минувшей недели – в обзоре от пресс-службы администрации Владивостока.

Серьезный экзамен предстоял на этой неделе школам и детским садам города. В краевом центре проходит приемка учреждений к новому учебному году. Инспектируют учреждения представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора и администрации Владивостока. Серьезных нарушений не выявлено. Проверка продолжается.

А вот школе №6 в этом году предстоит не только пройти традиционную проверку, но и отметить новоселье в новом спортивном комплексе. Стройка в самом разгаре.

Сложнее всех на этой неделе пришлось дорожникам. Так, на улице Спортивной подрядчики уложили 260 тонн асфальта по программе "Безопасные и качественные дороги".

На улице Окатовой от дома №10 до дома №16, который ведёт к детской поликлинике №4, восстановили покрытие проезжей части и благоустроили пешеходную зону.

А к 15 августа подрядчики планируют открыть движение автотранспорта на участке улицы Станюковича от дома №28 до дома №37. Таким образом, жителям микрорайона Эгершельд вернётся альтернативный проезд.

Аварийно-восстановительные работы начались и на Рудневском путепроводе во Владивостоке. Кроме того, на минувшей неделе появилось еще 947 полос дорожной разметки.

Продолжая дорожную тематику. Японские специалисты компании "Киосан Электрик" совместно с работниками предприятия "Содержание городских территорий" устанавливали "умные" светофоры. Они позволят оптимизировать трафик и избежать заторов.

Во Владивостоке устанавливают первый "умный светофор".

Масштабный ремонт проходит и на теплосетях Владивостока. Чтобы обеспечить бесперебойное и надежное теплоснабжение потребителей зимой, бригады МУП "Владивостокское предприятие электрических сетей" и АО "Дальневосточная генерирующая компания" трудятся в две смены. На сегодняшний день уже отремонтировано свыше шести километров ржавых теплотрасс. Начальнику УТЭК поручено синхронизовать ремонтные работы на сетях с дорожными службами, для того чтобы минимизировать неудобства для жителей.

Но главной победой минувшей недели стали запреты на точечную застройку во Владивостоке. Глава города Виталий Веркеенко отменил три разрешения на строительство многоквартирных домов. Все три истории уже выходили в публичное поле ввиду многочисленных жалоб владивостокцев.

"Моя позиция как главы города и соответственно, позиция администрации Владивостока такова. Первое – безусловно, поддерживаем инвесторов, которые планируют развивать Владивосток. Но я не поддерживаю те ситуации, когда застройщики пробуют любой ценой вписаться в свободные земельные участки в городе или манипулировать законом", – заявил глава города.

Администрация Владивостока отменит три разрешения на строительство многоэтажек

Также на этой неделе Виталий Веркеенко совершил рабочую поездку по микрорайону Эгершельд. В фокусе внимания главы города оказались не только дороги, но и муниципальные земли, незаконные торговые точки и благоустройство территорий. Мэр поручил немедленно очистить муниципальные земли от самозахвата на полуострове Шкота и приступить к проектированию нового детского сада в этом месте. Результатом поездки стало еще одно решение — убрать незаконные НТО и обустроить зону отдыха на одном из знаковых мест Владивостока – Токаревском маяке.

Власти Владивостока задумали передел в районе Токаревского маяка

"Немедленная зачистка!" На Эгершельде нашли два гектара самовольно захваченной земли

Дума города на этой неделе утвердила новые правила благоустройства Владивостока. Они содержат требования к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, внешнему виду и техническому состоянию нестационарных торговых объектов, размещению и содержанию детских и спортивных площадок, проведению работ по озеленению территорий и другие.

Парковка на газонах, клумбы из покрышек и езда на танке отныне запрещены во Владивостоке

На минувшей неделе во Владивосток прибыли исследовательское судно "Босэй Мару" из Японии и белоснежный суперлайнер MSC Splendida.

Кто и сколько заработал на заходе суперлайнера MSC Splendida во Владивосток

Специалисты Владивостокского предприятия "Содержание городских территорий" ежедневно убирали город, вручную мыли тротуары и автобусные остановки, очищали городские фасады от незаконной рекламы. На этой неделе бригады СГТ ликвидировали очередную стихийную свалку на улице Давыдова, Цимлянской и на побережье в районе поселка Емар, а также убрали мусор после демонтажа незаконных гаражей в районе мыса Кунгасный.

Бригады дорожников СГТ прогрейдировали грунтовые дороги на Шошина, Гастелло, Рокоссовского, Суворовской и Спасской, а также заезд на улицу Лиманную.

Работники муниципального предприятия заменили просевшие люки инженерных коммуникаций на улице Набережной и проспекте Столетия, установили новые решетки на Никифорова, Героев Тихоокеанцев, Харьковской, Надибаидзе, Луговой, Анны Щетининой и Университетском проспекте острова Русский. Также очистили смотровые колодцы на улицах Ладыгина, Калинина и Никифорова. Починили несколько объектов дорожной инфраструктуры, пострадавших из-за невнимательных автомобилистов, например, леерные ограждения на перекрестке Русской и Столетия и светофор на Выселковой.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia