Путин распорядился поднять Дальний Восток

Глава РФ дал указание разработать целый комплекс мер по развитию ДФО
Путин распорядился поднять Дальний Восток. Фото: Антон Балашов

Глава РФ Владимир Путин поручил принять дополнительные меры по развитию Дальнего Востока. Первоочередной задачей указано повышение рождаемости в регионе. В качестве мер обеспечения должны выступить специальные меры по поддержке рождаемости, в том числе — повышение выплаты при рождении первенца, выделение денежной помощи при рождении второго ребенка, снижение ставки по ипотеке и другие, передает ИА AmurMedia.

Основной целью поручений президента является увеличение притока населения и рост рождаемости в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Меры должен подготовить кабмин к 10 сентября. В частности, правительству поручено проработать вопросы повышения размера единовременной выплаты при рождении первого ребенка, выделение денежной помощи семьям при рождении второго ребенка и снижение ипотечной ставки для семей с детьми.

Кроме того, Путин ждет предложений от кабмина, как способствовать миграции населения в ДФО. Речь идет о возможном повышении размера подъемных, выплачиваемых при переселении соотечественников из-за рубежа, если они переезжают на постоянное место жительства.

Также не лишними будут предложения по части роста финансовой помощи тем работодателям, которые принимают участие в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов.

Помимо этого, глава государства поручил продлить до 2028 года действия механизм выравнивания тарифов на электроэнергию для дальневосточников до среднероссийского уровня. Кроме того, указания Путина касаются регулирования тарифов на газ, воду для новых проектов в ДФО, а также модернизации БАМа и Транссиба для увеличения пропускной способности железной дороги.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia