Автовладельцев могут привлечь к уголовной ответственности за грязный номер

Предложение ужесточить правила озвучили в Совете Федерации
Среди предложений Андрея Кутепова также создание единой базы, где была бы информация обо всех машинах. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Вскоре за незаконную продажу номеров для автомобилей в России можно будет поплатиться своей свободой. Уголовно наказуемым станет факт реализации номеров на машину без соответствующего разрешения, передает ИА AmurMedia.

Такое предложение поступило от председателя комитета СФ по Регламенту.

Андрей Кутепов также предлагает привлекать к "уголовке" не только за реализацию номеров не по закону, но и в отношении тех автовладельцев, которые рассекают по трассе с грязным номером. Его трудно рассмотреть либо он вообще отсутствует.

Среди предложений Андрея Кутепова также создание единой базы, где была бы информация обо всех машинах, которые пересекают границу РФ. А также об автомобилях, зарегистрированных на таможне и, наконец, автомобилях, которые были участниками серьезных аварий и получили в свое время значительные повреждения. В подобную базу предлагают также внести страховые компании, оказывающие страховые услуги.

К отдельной категории предлагает Кутепов отнести воров, которые в момент угона авто находились под градусом. То есть в отношении таких лиц уголовная ответственность будет иная, чем просто за угон машины, пишет РИА Новости.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia