ВАРПЭ готовит конференцию на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге

Участников мероприятия «Мировые рынки рыбопродукции» ждет встреча с экспертами мирового уровня и несколько «изюминок»
Большая Рыба
Международный рыбопромышленный форум в Санкт-Петербурге (2017 год). Фото: пресс-служба Росрыболовства

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) организует конференцию "Мировые рынки рыбопродукции", которая пройдет 15 сентября с с 9.00 до 11.00 часов в рамках деловой программы II Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы крупнейшего объединения рыбопромышленников России. Участников мероприятия ждет встреча с экспертами мирового уровня и еще несколько "изюминок", которые превратят конференцию в настоящее интеллектуальное шоу.

На конференции выступят известные в рыбопромышленном бизнесе эксперты. Президент Европейской ассоциации рыбопереработчиков и трейдеров Гусс Пастор расскажет о новом качестве конкуренции между европейскими и азиатскими производителями и приведет примеры государственной поддержки рыбной отрасли.

Глава крупнейшей рыбоперерабатывающей компании Европы A.Esperson Клаус Нилсен расскажет об основных тенденциях мирового рынка рыбопереработки в ближайшие 15 лет. Один из главных вопросов, на который предложит свой ответ Клаус Нилсен, звучит так: "Конец эпохи переработки в Китае? Смогут ли конкурировать новые центры в Юго-Восточной Азии и Восточной Европе". Кроме того, глава крупнейшего игрока на рыбном рынке готов поделиться примерами ценового давления со стороны ретейлеров.

По оценкам экспертов, одним из наиболее быстрорастущих сегментов мирового рыбного рынка является сегмент онлайн-торговли, поэтому для участия в конференции приглашена компания Alibaba Group. Компания является бесспорным лидером в сегменте онлайн-торговли продуктами питания. Один из топ-менеджеров компании Кейцзя Лиу расскажет о ключевых особенностях онлайн-торговли рыбопродукцией в Китае и онлайн-платформах как эффективном инструменте выхода на рынок.

Актуальным выглядит и выступление директора по исследованиям рынков Норвежского совета по рыбе Асбьерна Варвика Рортвейта. Его доклад называется "Экспорт рыбопродукции как национальная стратегия" и будет содержать ответы на вопросы: государственная поддержка экспортеров рыбопродукции и измерение экономической эффективности поддержки экспорта. Мнение авторитетного зарубежного эксперта поможет оценить реалистичность прогнозов Минсельхоза об увеличении объема российского рыбного экспорта с 4 млрд долларов до 7,5 млрд долларов в течение 3 лет.

Логически увязаны с докладами зарубежных спикеров конференции и сообщения представителя крупнейшей консалтинговой компании KPMG Виталия Шеремета "Клиентоориентированность во главе угла: профиль современного потребителя на глобальном и отечественном рынках" и директора по взаимодействию с органами государственной власти X5 Reteil Group Станислава Наумова "Кто запутался в сетях? Рыбацкие сети и сети розничной торговли: российский и мировой опыт".

Организаторы конференции предложат оценить и макроэкономические параметры, которые окажут прямое и косвенное влияние на развитие рыбопромышленной отрасли. Руководитель Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко поделится своими оценками макроэкономического ландшафта.

Как отметил организатор конференции, президент ВАРПЭ Герман Зверев, в программе конференции будет несколько "изюминок".

"Предприятия, которые пришлют своих представителей на конференцию "Мировые рынки рыбопродукции", не разочаруются, их будет ждать встреча не только с первоклассными экспертами мирового уровня. Модераторы конференции превратят отведенные для нее 120 минут в настоящее интеллектуальное шоу", — заверил господин Зверев.

Модераторами конференции выступят глава Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков и главный редактор ведущего мирового отраслевого информационного агентства Intrafish Дрю Черри.

"Инициатива Федерального агентства по рыболовству о проведении рыбопромышленного форума очень правильная и большое внимание российских и зарубежных участников к Международному рыбопромышленному форуму в Санкт-Петербурге показывает – идея попала в "десятку", — подчеркивает президент ВАРПЭ. — На мой взгляд, российскому рыбопромышленному бизнесу стоит активно включиться и в выставочную часть форума, и в содержательную. Мы ожидаем активное и заинтересованное участие российских предприятий, ведь благодаря инициативе руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова формируется полезная площадка для изучения зарубежного опыта. Не случайно ВАРПЭ – как и в прошлом году – принимает активное участие в подготовке деловой программы форума".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia