Общество. 17 августа, 11:25
Мусоросжигательный завод на Второй речке. Фото: Дмитрий Ефремов для ИА PrimaMedia

Андрей Тарасенко: Мусоросжигательный завод во Владивостоке к 1 сентября закроем

Это решение было принято совместно с мэром Виталием Веркеенко, заявил врио губернатора Приморья

17 августа, PrimaMedia. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече с жителями Первомайского района в четверг, 16 августа, подтвердил ранее анонсированное мэром Владивостока закрытие мусоросжигательного завода во Владивостоке к 1 сентября текущего года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Приморского края.

"Мусорный завод к 1 сентября закроем. У нас есть решение с мэром Владивостока. Мы его обоюдно выработали", – заявил Андрей Тарасенко на встрече с жителями Первомайского района Владивостока.

От ИА PrimaMedia отметим, что 16 июля текущего года глава Владивостока Виталий Веркеенко объявил о решении закрыть промышленную площадку "Спецзавода №1" в районе Второй речки. Такое решение, сообщила тогда пресс-служба мэрии, градоначальник принял, детально изучив деятельность завода и отсутствие реалистичных планов по его модернизации, и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поддерживает его в этом вопросе. Озвучивались и планируемые сроки закрытия — к 1 сентября.

Но уже 26 июля депутаты городской Думы приняли решение о передаче "Спецзавода №1" со всем движимым и недвижимым имуществом на баланс краевой администрации, мотивируя это тем, что раз "Спецзавод" теперь имеет статус регионального оператора по обращению с ТБО, то и разбираться с ним должны власти региона, но никак не муниципалитета, непосредственно жителям которого этот "оператор" портит воздух.

От редакции ИА PrimaMedia отметим, что за последние несколько лет жители Снеговой Пади неоднократно обращались в госорганы с жалобами на низкое качество атмосферного воздуха в микрорайоне и высказывали опасения, что "Спецзавод" может нести угрозу их жизни и здоровью. Также тема "Спецзавода №1" была озвучена главе государства Владимиру Путину.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia