Садоводы Владивостока вышли на тропу конкурса

Комиссии предстоит оценить более 50 садовых участков и выбрать победителей в пяти номинациях (ФОТО)
Подсолнухи на одном из конкурсных участков. Фото: ИА PrimaMedia

17 августа, PrimaMedia. Смотр садовых и дачных участков проходит в эти дни в окрестностях Владивостока. Комиссия во главе с председателем Союза садоводов Владивостока Анатолием Беляковым будет выезжать к тем, кто подал заявки на конкурс, в течение 6 дней. После этого члены комиссии подсчитают баллы и определят лауреатов в пяти номинациях, а также назовут лучшее садоводческое некоммерческое товарищество.

1 / 10

— Всего в конкурсе участвуют около 50 садоводов, — рассказал корреспонденту ИА PrimaMedia Анатолий Беляков. – По итогам смотра будут названы лучший садовый участок, лучшие цветовод, овощевод и плодовод. Кроме того, среди цветоводов мы хотим выделить номинацию "Лучший гортензиевод" — приз для нее учредил партнер конкурса, цветочный магазин из Уссурийска. И уже есть претендент на победу в этой номинации…

Этим претендентом стала Антонина Сиваченко, которая более 10 лет культивирует разнообразный цветник на территории своего коттеджа в пригороде. Ей удалось собрать огромную коллекцию цветущих в разное время растений, в том числе, редких.

1 / 11

— В июне у меня цветут шикарные японские древовидные пионы – диаметр одного цветка достигает 30 см, — рассказала участница конкурса. – Позже их сменяют очень красивые лилии. Весной распускались гиацинты, нарциссы, тюльпаны. Ну а сейчас – время цветения гортензий. Их у нас на участке около двух десятков сортов: есть розовые, голубые, красные, бордовые. Многие сорта привезены из Кореи, они требуют ухода, укрытия на зиму. Цветы я развожу не для продажи, а исключительно для собственного удовольствия и для того, чтобы порадовать гостей – мне нравится видеть их эмоции. Да и в конкурсе я решила поучаствовать не столько ради славы, сколько для того, чтобы поделиться с людьми красотой.

1 / 4

Победители и призёры конкурса в пяти номинациях получат денежные сертификаты на приобретение садовой техники и инвентаря. Имена призёров станут известны в начале сентября. Вручение наград состоится на ежегодном городском празднике Дня садовода и огородника 8 сентября.

Напомним, в 2017 году Союз садоводов Владивостока выиграл президентский грант в направлении "Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни". Мероприятиями победившего проекта "Экологически чистый урожай в каждую семью" стали обучающие семинары и распространение посадочного материала среди садоводов и огородников.

1 / 13

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Гражданское НКОбщество". Цели проекта — регулярно информировать широкую аудиторию о деятельности приморских НКО, помочь социально ориентированным некоммерческим организациям обрести голос в медийном пространстве, способствовать формированию социальной ответственности у молодого поколения приморцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia