Градостроительный совет Владивостока не захотел обсуждать стройку супруги депутата Ахояна

Вопрос сняли с повестки дня перед самым началом заседания
Стройка в районе улицы Суханова,39. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Экстренно созванный Градостроительный совет снял с повестки дня вопрос по апарт-комплексу в районе улицы Суханова, 39, во Владивостоке, который строит жена депутата Законодательного собрания Приморья Татьяна Ахоян. Решение об этом было принято до начала заседания. Глава города Виталий Веркеенко высказал свое мнение по этому поводу, сообщает ИА PrimaMedia.

— Дайте мне высказаться по поводу строительства объекта в районе улицы Суханова, 39, хотя я и не понимаю, почему мы его снимаем сегодня с повестки, — начал глава города. — С этим вопросом я тоже ознакомился и считаю, что его действительно нецелесообразно рассматривать ввиду того, что инвестор, как я думаю, во-первых, не будет готов защитить свой проект, а во-вторых, на сегодняшний день очень сильно изменились обстоятельства. Когда разрабатывались проектные решения — были одни требования, сегодня же они совершенно другие.

По словам Виталия Веркеенко, в районе фуникулера на улице Аксаковская в скором времени планируется строительство обширного комплекса. Когда Владивосток с визитом посетила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, власти города давали обязательства не вносить изменения в план границ проекта. Это касалось объектов не только там, где планируется строительство комплекса, но и близлежащих территорий.

— Здесь появится колоссальный по своим масштабам музейный комплекс страны. К нему будут идти не только автомобильные, но и пешеходные дороги. Скорее всего, и сам фуникулер претерпит изменения, став длиннее на несколько метров. Поэтому считаю невозможным и нецелесообразным обсуждать любые преобразования в районе реализации проекта музейного комплекса, — подытожил Виталий Веркеенко.

Если исходить из логики последних тенденций, когда несколько застройщиков, не защитив свой проект, остались без разрешения на строительство, можно предположить, что данный объект будет ожидать та же участь.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что в администрация края и мэрию поступило обращение к врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко и главе Владивостока Виталию Веркеенко с просьбой остановить стройку в районе дома по адресу Суханова, 39, где сейчас начинается возведении многоэтажного ресторана компании ООО "Комплекс-Восток" — компания жены депутата ЗС ПК Галуста Ахояна. На протяжении почти 10 лет Татьяна Ахоян пыталась согласовать с мэрией строительство на Суханова, 39, пятизвездочной гостиницы, 23-этажного дома и кафе быстропита, но не вышло. Однако недавно на указанной площадке появились строительные конструкции, на что ИА PrimaMedia пояснили в городской администрации — строят ресторанный комплекс.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia