Почти 2 тысячи обиженных дольщиков Владивостока дождутся своих квартир

Власти Приморья пообещали решить проблемы пяти долгостроев (ВИДЕО)
Общество. 22 августа, 15:55
К холодам в доме по адресу Пихтовая, 35, появится тепло. Фото: администрация Приморского края

22 августа, PrimaMedia. Глава региона побывал с инспекцией на пяти долгостроях Владивостока. Пообщавшись с дольщиками и застройщиками, Андрей Тарасенко вынес решение по достройке проблемных объектов. Почти 2 тысячи человек получили надежду заселиться в свои квартиры, сообщает ИА PrimaMedia.

Среди объектов, куда отправилась в пятницу делегация чиновников во главе с Тарасенко, были долгострои на ул. Пихтовая, 35, 2-я Поселковая, 3в, Снеговая Падь корпус Д, улица Лесная и Грибоедова, 46. У каждого из домов слушали дольщиков и застройщиков. Например, объект на улице Пихтовая, 35 строит уже 25 лет. В здании нет лифтов, не проведены инженерные сети, а в этом году еще и сломался бойлер, который отапливал квартиры. Краевые чиновники обещали подвести отопление, установить лифты и помочь с проведением экспертизы, но для этого жильцам нужно решить затянувшийся конфликт между собой.

Еще два объекта по адресу 2-я Поселковая, 3в, ЖК "Одиссей" и улица Лесная ЖК "Лайф" пострадали от одного и того же застройщика. Здесь владивостокцы ждут свое жилье около двух лет. Как рассказала представитель застройщика Марина Колецкая, деньги у компании закончились, сейчас ведутся переговоры с инвесторами, но пока безрезультатно. Здесь власти предложили дольщикам отказаться от застройщика. Взамен пообещали, что дома будут возведены другими инвесторами, но, вот парковки и торговые центры, которые были предусмотрены проектами, останутся в недостроенном виде.

Лучше всего дела обстоят в Снеговой Пади. Сюда уже пришел новый застройщик, который на данный момент приступил к работе. Компания "Восточный луч" проводит оформление документов и инвентаризацию объектов. Планируется, что все шесть домов комплекса Д будут сданы к концу 2019 года.

Спустя одиннадцать лет решился вопрос с объектом по адресу Грибоедова, 46. Дом, который находится в степени высокой готовности, будет сдан к следующему году. Решением администрации в сентябре здесь начнутся работы по подведению сетей. Установка лифтов запланирована на следующий год. Тогда же на средства дольщиков будет завершено строительство объекта. Предполагается, что пайщики этого дома смогут отпраздновать следующий Новый год уже в своих квартирах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia