Бизнес. 20 августа, 16:55

Долгосрочные коммунальные и энерготарифы предложат дальневосточным инвесторам

Условием для получения таких тарифов должно стать наличие у регионов утверждённых схем развития энергетической и коммунальной инфраструктуры

20 августа, PrimaMedia. Правительство России подготовит до 10 сентября предложения об утверждении механизма долгосрочного регулирования энерготарифов, тарифов на природный газ и воду для новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Соответствующее поручение кабинету министров дал Президент России, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-служба Минвостокразвития.

Условием для получения таких тарифов, уточняется на сайте Президента России, должно стать наличие у регионов утверждённых схем развития энергетической и коммунальной инфраструктуры.

"Крупные инвестиционные проекты запускаются и реализуются не один день и не год. Они требуют многих усилий, значительных вложений. Инвестору нужно просчитать проект, быть уверенным в том, что затраты не превысят планируемый объем. И такие условия в рамках формирования комфортной бизнес-среды мы хотим обеспечить на Дальнем Востоке", – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Такой законопроект будет подготовлен ведомствами. "Установление долгосрочных тарифов повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока, покажет готовность государства поддерживать инвесторов в запуске новых предприятий и расширении действующих производств", – пояснил Александр Козлов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia