Вопросы создания комфортной городской среды обсудили во Владивостоке

В городе станет больше детских садов и спортивных сооружений
Вопросы создания комфортной городской среды обсудили во Владивостоке. Фото: Юлия Яковенко

20 августа, PrimaMedia. Вопросы создания комфортной городской среды стали главными на встрече Андрея Тарасенко с представителями общественности во Владивостоке, которая состоялась в субботу, 18 августа. По словам горожан, им необходимы новые детские сады, места для отдыха и прогулок, спортивные сооружения. Андрей Тарасенко пообещал, что предложения владивостокцев обязательно учтут при планировании работ по благоустройству городских территорий, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам Андрея Тарасенко, в скором времени благодаря федеральной программе в столице Приморья построят несколько новых детских садов. Также в городе станет больше спортивных сооружений: в планах на ближайшие годы строительство Дворца фигурного катания, центра для занятий боксом и спорткомплекса.

На встрече были затронуты и стратегические вопросы, такие как вынос нефтебазы на Первой речке за пределы города. Врио губернатора сообщил, что со временем на месте нефтебазы появится набережная, которая станет еще одним популярным местом для прогулок горожан.

Вопросы создания комфортной городской среды обсудили во Владивостоке

Вопросы создания комфортной городской среды обсудили во Владивостоке. Фото: Юлия Яковенко

Также Андрей Тарасенко подчеркнул, что благоустройство города – это общее дело, а любовь к Владивостоку необходимо воспитывать с детства.

"Мы запускаем новый интересный проект – каждому первокласснику предлагаем посадить дерево. Пускай каждый ухаживает за своим деревом, заботится. А уже в 9 классе можно оценить результаты. Важно, чтобы дети осознавали, что своими руками они могут сделать много полезного для своего города и своей Родины", — рассказал Андрей Владимирович.

Ряд вопросов касался уровня жизни. Например, жительница поселка Трудовое, которая 40 лет трудится медработником, рассказала, что ее оклад со всеми надбавками составляет около 17 тысяч рублей в месяц.

"Зарплаты медицинских работников, учителей сегодня крайне малы, и это отдельное направление работы. На сегодняшний день в районах края не хватает 1750 врачей. Поэтому сейчас мы вводим для них компенсацию оплаты съемной квартиры, возможность взять ипотеку под 5,5%. Но при этом отработать специалист должен в конкретной больнице не менее 3 лет", — согласился Андрей Тарасенко.

Вопросы создания комфортной городской среды обсудили во Владивостоке

Вопросы создания комфортной городской среды обсудили во Владивостоке. Фото: Юлия Яковенко

Для незащищенных слоев населения важной мерой поддержки должна стать социальная карта приморца. По ней можно будет получить не только скидку на продукты питания, но и льготы на проезд в общественном транспорте. На эту же карту будет приходить пенсия.

С необходимостью создания рабочих мест в городе и крае согласились все участники встречи. Перспективной отраслью экономики для Владивостока и для Приморья в целом становится туризм. По словам Андрея Тарасенко, работа по развитию туристической инфраструктуры сегодня идут в столице края и в других городах: в Арсеньеве должна появиться новая горнолыжная трасса, а в Находке полным ходом идет восстановление морского вокзала и причала.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia