Россияне смогут покупать в интернете без ввода реквизитов карты

Понадобится только ваш адрес электронной почты
Банковские карты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

20 августа, PrimaMedia. С 2019 года жители России смогут совершать покупки в интернет-магазинах, используя только свой адрес электронной почты. Не понадобится вводить реквизитов банковских карт — номер, срок действия карты, CVV-код, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

Для того, чтобы воспользоваться данной функцией, покупателям нужно будет лишь скачать спецприложение. Его сейчас делает ассоциация "Финтех". Благодаря данному приложению данные ваших кредитных и дебетовых карт будут привязаны к электронной почте. В ЦБ сообщили "Известиям", что программа будет надежно защищена от взломов.

Эксперты, с одной стороны, отнеслись к этому положительно – пользователь будет предоставлять меньше данных, что избавит его от мошеннических действий. С другой стороны, многие пользователи не очень ответственно относятся к выбору паролей, и их электронную почту могут взломать злоумышленники. Так что определенные риски тут тоже есть. Поэтому специалисты продумывают и другие варианты идентификации, например, с помощью мобильного телефона.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia