«Примводоканал»: рассылка о захвате Пионерского водохранилища – политическая провокация

Предприятие развеяло слухи о передаче водоема в частные руки
Пионерское водохранилище. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

21 августа, PrimaMedia. КГУП "Приморский Водоканал" официально опроверг "гуляющую" в популярных мессенджерах информацию о скорой передаче Пионерского водохранилища в частные руки и назвали ее политическим заказом, сообщает ИА PrimaMedia.

"Новое руководство Приморского водоканала предпринимает попытку остановить работу сооружения с целью передачи его в частные руки. Власть имущие давно имеют планы на это уникальное водохранилище, хранящее довоенную историю нашей страны, для создания места отдыха для себя любимых. Если мы промолчим, следующим будет Богатинское водохранилище", — говорится в сообщение, которое рассылают по мессенджерам.

По мнению представителя "Примводоканала" Элины Рабинович, распространение данной информации может являться политической провокацией в преддверии предстоящих выборов губернатора Приморского края. Однако, кому и зачем это надо, сотрудник предприятия не предполагает.

"Пока не поздно необходимо привлечь внимание общественности, – говорится в рассылке. — Общероссийского народного фронта, органов государственного надзора, журналистов. Давайте задавать эти вопросы кандидатам в губернаторы. Остановим беспредел чинуш!"

По словам Рабинович, рассылка является абсолютно ложной, а "Приморский водоканал" не имеет юридических прав на подобные действия.

"Информация о том, что новое руководство Приморского водоканала производит захват и передачу частному лицу уникального гидротехнического сооружения и стратегического объекта водоснабжения города Владивостока – Пионерского водохранилища на Седанке, является ложной. Предприятие не имеет правовых оснований для осуществления действий, связанных с передачей/отчуждением имущества без соответствующего на то распоряжения администрации Приморского края. Пионерское водохранилище является одним и важнейших источников водоснабжения части Владивостока. На сегодняшний день работа на объекте ведется в штатном режиме, не предполагая никаких изменений в его функционировании", — отметила представитель Примводоканала

Пионерское водохранилище является не только одним из трех поверхностных источников водоснабжения территорий города Владивостока, но и исторической достопримечательностью. В этом году ему исполнится 82 года. Водохранилище вмещает 6,1 млн кубов воды. Отсюда снабжается водой весь микрорайон Снеговой Пади и районы Второй речки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia