Огонь зимней Универсиады-2019 пронесут по улицам Владивостока 20 человек

В список факелоносцев попали представители спорта, культуры, искусства, образования и науки
Эстафету огня зимней Универсиады-2019 пронесут по улицам Владивостока 20 человек. Фото: krsk2019.ru

21 августа, PrimaMedia. Право пронести факел с огнем зимней Универсиады-2019 по улицам города получили 20 человек из Владивостока. Среди участников — директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт XXIX Всемирной зимней универсиады.

2 марта 2019 года в Красноярске стартует праздник молодости и спорта – Зимняя универсиада 2019. А 20 сентября 2018 года, в Международный день студенческого спорта, будет торжественно зажжен ее огонь. Право пронести факел с огнем по улицам своих городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке, а также звезды российского и мирового спорта.

Со 2 апреля по 2 мая 2018 года в Российской Федерации проходил конкурс факелоносцев. аявку на право стать факелоносцем эстафеты огня зимней универсиады-2019 мог подать любой желающий в возрасте от 18 лет с помощью федеральной автоматизированной системы "Молодежь России". Победители конкурса определялись каждым субъектом РФ, входящим в маршрут Эстафеты огня.

От Владивостока эстафету огня зимней Универсиады-2019 пронесут 20 человек. Полный список.

Всего в масштабном проекте, который охватит 30 российских городов, примут участие 665 факелоносцев, более пятисот из которых были выбраны городами-участниками Эстафеты огня с помощью конкурса. Отметим, что к этой команде присоединятся также факелоносцы, которые будут представлять оргкомитет Зимней универсиады-2019.

Отметим, факелоносцы в рамках федерального и регионального этапов пронесут огонь по улицам 30 городов страны. Это города, где расположены федеральные и крупные университеты, крупные экономические, спортивные и культурные центры: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, а также города Красноярского края: Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское, Красноярск.

Среди тех, кто включен в список факелоносцев, – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийские чемпионы по биатлону Антон Шипулин и Сергей Тарасов, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид Белявский, призер Паралимпийских игр в лыжных гонках Марта Зайнуллина, призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев, призер чемпионата мира по фехтованию Сергей Бида, один из лучших бомбардиров в истории российского футбола Александр Кержаков и другие.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia