Спорт. 21 августа, 12:25
Максим Седых-Аркадий Цареградцев. Фото: Дарья Михайлова для ИА PrimaMedia
#D1PrimRing GP

Лучшие пилоты со всей России встретятся на дрифт-битве во Владивостоке 8-9 сентября

Победители чемпионата получат «зеленую» карту на участие в международных соревнованиях D1 GP

21 августа, PrimaMedia. Приморская столица этим сентябрем превратится в настоящий эпицентр гоночных страстей. Ведь лучшие пилоты из разных городов России и стран СНГ соберутся, чтобы сразиться в RDS GP, он будет организован на "Примринге" 8-9 сентября. Победители чемпионата получат "зеленую" карту на участие в международной дрифт-битве D1 GP, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

"Мы ожидаем сильнейших пилотов России, побороться за звание лучших приедут опытные гонщики РДС-Сибирь и РДС-Запад, – рассказал исполнительный директор туристско-рекреационного кластера "Приморское кольцо" Леонид Копылов. – Приглашаем всех жителей поддержать наших пилотов – РДС-Восток! Сильнейшие сразятся за Россию на международной дрифт-битве D1 GP".

8 и 9 сентября зрители насладятся заездами сильнейших российских пилотов. 8 сентября, в первый день финала Грин-при РДС, состоятся личные заезды всех участников, они будут бороться за парные заезды. Во второй день, 9 сентября, состоятся уже парные заезды лучших пилотов Российской дрифт серии.

"Впервые Владивосток, без преувеличения, соберет самых именитых пилотов России, а также лучше команды RDS GP, – рассказал президент Приморской автомобильной федерации Максим Наумец. – Мы ожидаем весь состав команды Российской дрифт серии".

Так, среди планируемых известных пилотов – Георгий (Гоча) Чивчян (Nissan Silvia S15), Евгений Лосев (Toyota Mark II 2JZ-GTE), Степан Азаров (Toyota GT86 LS3 V8) и многие другие звёзды заездов. Ожидаются лучшие команды РДС: "Форвард авто", "Aimol ee team", "Toyo tires x gorilla energy", "Фреш авто", Fallgrew, "Автопрофи".

1 / 4

Отметим, до 2018 года финал Гран-при РДС никогда не проходил во Владивостоке. В этом году первый этап РДС состоялся в мае в Москве, второй и третий этапы состоялись в Рязани и Нижнем Новгороде, где билеты были раскуплены за пять дней до соревнований. После – беспрецедентный сдвоенный ночной этап на "Сочи Автодроме", его до сих пор вспоминают зрители, пилоты и организаторы. На этап приехали японские пилоты, а в составе судейской бригады вошли известные судьи, в том числе из Formula Drift.

"Оценивать заезды во Владивостоке будут генеральный директор РДС Дмитрий Добровольский и судья международных соревнований по дрифту Asia Pacific D1 Primring GP Хисаши Камимото, – прокомментировал Максим Наумец. – Финальный этап RDS GP станет отборочным для российских пилотов. Победители получат грин-карту на встречу с лучшими гонщиками самого сильного дрифт-чемпионата мира – D1 GP, который состоится также на "Примринге", но уже 15 и 16 сентября".

Помимо настоящего дрифта, участников спортивного шоу ожидает большой выбор развлечений. Здесь каждый найдет то, что ему по душе. Это уникальный сервис: дрифт-такси, фотосессия и общение с пилотами, большой фуд-корт, детская площадка и розыгрыши призов для всех болельщиков.

Напомним, в этом году традиционная встреча лучших пилотов мира 15-16 сентября возвращается к формату первой дрифт-битвы в Приморье – Россия & Япония. Потому что в прошлом году, в октябре, на Межконтинентальном кубке по дрифту участвовали лучшие спортсмены из 14 стран мира, но в одной восьмой оказались, по сути, финалисты из Японии и России. Поэтому организаторы мировой серии соревнований по дрифту D1 GP – японская компания Sunpros Co. Ltd. и компания "Сумотори" – решили организовать соревнования в формате только двух стран.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia