«40 минут душегубки!»: аэропорт Владивостока неласково встретил рейс из Южно-Сахалинска

PR-служба МАВ сообщает, что в закрытом автобусе пассажиры находились меньше 40 минут, а всему виной – сломавшаяся дверь в аэровокзал
Закрытая дверь автобуса. Фото: очевидец инцидента 21 августа

21 августа, PrimaMedia. Около 40 минут пассажиров прибывшего в аэропорт Владивостока рейса из Южно-Сахалинска не выпускали из автобуса-шаттла, который должен был доставить их от самолета ко входу в аэровокзал, сообщили корр. ИА PrimaMedia очевидцы инцидента 21 августа. Даже после того, как двери "душегубки" были открыты, испытания для людей не закончились: в здание аэровокзала они смогли попасть, лишь взобравшись по технической лестнице в посадочный "рукав". PR-служба Международного аэропорта Владивосток (МАВ) подтвердила факт инцидента, однако время задержки, озвученное очевидцами, назвала преувеличенным.

Рейс S7 Airlines из Южно-Сахалинска совершил посадку в аэропорту Владивостока в 11.50 во вторник, 21 августа. Как сообщили очевидцы из числа пассажиров рейса, спустившихся с трапа людей собрали в автобусе, после чего около 40 минут держали в нем, по сути, взаперти, несмотря на невыносимую духоту.

Ожидание в автобусе

Ожидание в автобусе. Фото: очевидец инцидента 21 августа

Несколько раз пассажиры требовали у водителя автобуса открыть двери, чтобы проветрить салон, однако получали отказы в духе "если я открою, то вы все разбредетесь по полю". При этом никакой информации о причинах, по которым пассажирам не дают пройти в здание аэровокзала, по словам очевидцев, в автобусе не озвучивалось.

Также, по словам очевидцев, многих прибывших из Южно-Сахалинска возмутило, что пассажиры "Боинга" "Аэрофлота" из Москвы, который совершил посадку в 12.10, почему-то оперативно и беспрепятственно доставили ко входу в аэровокзал и пропустили внутрь.

Борт, прибывший из Шереметьево в 12.10

Борт, прибывший из Шереметьево в 12.10. Фото: очевидец инцидента 21 августа

По мнению одного из собеседников агентства, такой "приоритет" был вызван тем, что в числе прибывших из Шереметьево пассажиров могло находится несколько "статусных" федеральных чиновников.

В конце концов людей выпустили из автобуса, однако в здание аэровокзала им было предложено попасть необычным способом – подняться по технической лестнице в телетрап (так называемый "рукав"), а у же по нему пройти в здание.

Подъем по технической лестнице в телетрап

Подъем по технической лестнице в телетрап. Фото: очевидец инцидента 21 августа

Комментируя ситуацию, менеджер по связям с общественностью Международного аэропорта Владивосток Ирина Присяжнюк сообщила, что задержка с доставкой пассажиров рейса из Южно-Сахалинска была вызвана "технической неисправностью", которая некоторое время не позволяла пользоваться дверью в здание аэровокзала, и именно по этой причине люди были вынуждены проходить в аэровокзал столь сложным способом. В целом же, по словам PR-специалиста, задержка длилась не 40 минут, а меньше, и попавшим в здание аэровокзала пассажирам по трансляции были принесены извинения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia