В Приморье продавцов оштрафуют за продажу вейпов подросткам

Административное наказание составит от 3 до 50 тысяч рублей
Депутаты ЗС ПК. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Краевой закон "Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края" принят в июне текущего года. Инициатива комитета по региональной политике и законности устанавливает запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, в которых используется никотиновая жидкость. В соответствии с законопроектом, продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст. В августе вступили в силу изменения в краевой закон об административных правонарушениях, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

"Проект закона поддержали врио губернатора Приморского края и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, — говорит спикер краевого парламента Александр Ролик. — К сожалению, на федеральном уровне запрета на продажу электронных сигарет несовершеннолетним пока не установлено, и регионы самостоятельно вводят подобные ограничения. Соответствующие законы приняты, например, в Санкт-Петербурге, Московской и Новгородской областях. Теперь в этом списке и Приморский край".

На июльском заседании Законодательного собрания приморские депутаты установили административную ответственность за нарушение установленных ограничений.

Согласно закону "О внесении изменений в закон Приморского края "Об административных правонарушениях", который был опубликован 8 августа, продажа несовершеннолетним электронных сигарет повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических — от 30 до 50 тысяч рублей.

Право составлять административные протоколы предоставляется административным комиссиям и должностным лицам органов местного самоуправления, уполномоченным в сфере в торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia